Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Rabu, 23 Oktober 2024 - 18:09 WIB

Proyek Cor Jalan Gang di Desa Parit Baru Menuai Kritik

Proyek Cor Jalan Gang di Desa Parit Baru Menuai Kritik

Proyek Cor Jalan Gang di Desa Parit Baru Menuai Kritik

 

Pontianak TargetNews.id Proyek pengecoran jalan di sebagian gang di Desa Parit Baru diduga mengalami ketidakakuratan dalam pelaksanaan. Warga setempat mengungkapkan bahwa coran tidak sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP),

dengan penggunaan batu, pasir, dan semen yang tidak mencukupi. Akibatnya, coran terlihat tidak merata, dan banyak pasir yang bertimbun, menghasilkan coran semen yang berwarna merah, yang diperkirakan tidak akan bertahan lama.

Baca juga  Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Binaan

Di Gang Swadaya 5 dan beberapa gang lainnya, kondisi serupa juga ditemukan. Tim investigasi media di lapangan menyampaikan bahwa warga meminta agar pemegang proyek dan dinas terkait turun ke lokasi untuk menilai langsung kondisi pekerjaan, mengingat pembangunan yang buruk hanya akan mengakibatkan kerusakan di kemudian hari.

Baca juga  Berikan Edukasi Kepada Masyarakat Pesisir Tentang Larangan Karhutla Sasar Masyarakat Pesisir

Seorang warga yang tinggal di lokasi proyek menyatakan, “Saya berharap ada yang bisa memberikan penjelasan, karena menurut saya anggaran yang dialokasikan tidak sebanding dengan hasil pengecoran yang ada.”

#tim

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 1612-03/Reo, Memberikan Pemahaman Tentang Stunting Kepada Masyarakat Binaannya

Uncategorized

Gencar Personil Polsek Kahayan Kuala giat Patroli guna Cegah Kriminalitas.

Uncategorized

Tekan Angka Kecelakaan, Sat Lantas Tingkatkan Patroli Daerah Rawan Laka

BERITA UTAMA

Kembali Personel Polsek Kahayan Tengah melaksanakan Maskerisasi dan Imbauan

BERITA UTAMA

Kapolres Kendal Berikan Penghargaan kepada Pemenang Lomba Satkamling Tingkat Polres Kendal

Artikel

Polri Kirim Logistik Lewat Udara ke Palambayan, Dukung Penanggulangan Banjir Sumatera Barat

Artikel

Prajurit Yonmarhanlan III Amankan Kapal Perang Italia

BERITA UTAMA

Paruh Kedua Ramadhan 1444 H, Persit Brebes Bagi-bagi Takjil Buka Puasa