Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 24 Oktober 2024 - 15:10 WIB

Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada, Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Ajak Warga Tidak Terhasut Berita Hoax

Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada, Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Ajak Warga Tidak Terhasut Berita Hoax

Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada, Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Ajak Warga Tidak Terhasut Berita Hoax

 

Pulang Pisau – Menjelang pelaksanaan Pesta demokrasi Pilkada 2024, Personil Polsek Sebangau Kuala Polda Kalteng intens berikan pembinaan dan penyuluhan kepada warga.

Seperti yang dilakukan bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Briptu Wahyudinor mengunjungi masyarakat dan memberikan himbauan untuk tetap menjaga kamtibmas jelang pikada serentak 2024. Kamis (24/10/2024).

Dalam kegiatan sambang tersebut Bhabinkamtibmas Briptu Wahyudinor menyampaikan pesan-pesan kepada warga agar tidak mudah terprovokasi hoax serta mengajak masyarakat mendukung kinerja Polri dalam memelihara Kamtibmas menjelang pilkada 2024 dan menolak segala hoax dan ujaran kebencian berbau SARA yang bisa memecah belah persaudaraan.

Baca juga  Irkodiklatal Hadiri Entry Meeting BPK RI Di Mako Koarmada II

Ditempat terpisah Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Sebangau Kuala IPDA Djunedi mengatakan, dalam setiap kegiatan sambang yang dilakukan oleh para Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan Kamtibmas sehingga situasi di wilayah sebangau kuala tetap dalam keadaan aman dan kondusif selama pelaksanaan tahapan pilkada.

Lebih lanjut IPDA Djunedi mengatakan tidak lama lagi kita akan menggelar pesta demokrasi pilkada 2024 dimana pasti akan ada perbedaan pandangan dan pilihan di antara masyrakat.

Baca juga  Mencegah Gangguan Kamtibmas Personel Polsek Maliku Melaksanakan Patroli

“Karena itu jangan jadikan perbedaan tersebut sumber perpecahan di antara warga, baik sebelum, pada saat, dan setelah Pilkada tetaplah jaga kerukunan serta persatuan dan kesatuan demi suksesnya pilkada serentak 2024” Ujar Kapolsek.

Bersama kita menjaga persatuan dan kesatuan di tengah perbedaan pilihan politik. Hindari menyebarkan atau percaya pada berita yang belum tentu kebenarannya, terutama yang dapat memicu konflik di masyarakat, Tutupnya. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Jum’at Curhat, Kapolres Bengkayang Bahas Pencegahan dan Penanganan Narkoba di Lingkungan Sekolah

BERITA UTAMA

Kapolres Pulang Pisau Dorong Pelayanan Prima Usai Terima Arahan Langsung Kapolri

Uncategorized

Babinsa Koramil 08/Alian Hadiri Acara Rutin Jemaah IPHI Wonokromo

Artikel

Personel Polsek Maliku Sosialisasi Kepada Masyarakat Kecamatan Maliku

Artikel

Pelaksanaan Tahap II Terhadap 2 Tersangka Gratifikasi Ronald Tannur

Uncategorized

Rutinitas Personil polsek Kahayan kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek Kahayan kuala

BERITA UTAMA

Tinjau Lokasi Bencana Tanah Bergerak di Tegal, Wapres Pastikan Keselamatan Warga Jadi Prioritas

Artikel

Hebat Direktur PT. BBH Global Pontianak Darwin Berbagi Keberkahan Jumat Kepada Jamaah Masjid Hudarahman Desa Kapur Darwin: Mohon Doa Tahun 2024 BBH Lebih Maju