Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 29 Oktober 2024 - 13:59 WIB

Kodim 1002/HST Gelar Tes Kesegaran Jasmani Periodik

Kodim 1002/HST Gelar Tes Kesegaran Jasmani Periodik

Kodim 1002/HST Gelar Tes Kesegaran Jasmani Periodik

 

Barabai – Sebagai bentuk pembinaan personel, Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah menggelar tes kesegaran jasmani periodik II tahun 2024 di Stadion Murakata Mandingin Barabai. Kegiatan yang berlangsung pada Selasa (29/10) ini diikuti seluruh anggota dan PNS.

Plh. Pasi Pers Kodim 1002/HST, Kapten Inf Rudi Hartono, mengatakan bahwa tes ini dilakukan dua kali setahun untuk mengukur kemampuan fisik personel. Beliau juga menekankan pentingnya keselamatan selama pelaksanaan tes.

Baca juga  Wakapolda Riau lepas kontingen PORSENI NU Riau dalam rangka peringatan satu Abad NU di Indonesia

Kesamaptaan jasmani TNI adalah kegiatan untuk mengukur tingkat kesemaptaan jasmani prajurit TNI. Tes kesamaptaan jasmani TNI terdiri dari dua bagian, yaitu tes Samapta A dan B:

Tes Samapta A: Lari selama 12 menit dengan jarak minimal 2.400 meter
Tes Samapta B: Terdiri dari pull up, sit up, push up, shuttle run (lari angka 8), dan renang 50 meter, masing-masing dilakukan selama satu menit

Baca juga  Kajian Ramadhan PC IPM Kenjeran di Masjid Remaja Meneguhkan Tauhid, Menyalakan Spirit Dakwah Pelajar Muhammadiyah

Sebelum pelaksanaan tes, peserta akan melakukan pemeriksaan tekanan darah untuk mengetahui kondisi kesehatan dan menjaga keselamatan. Tekanan darah yang normal sebelum berolahraga berada pada kisaran 110/70 hingga 120/80. Dilanjutkan pemanasan yang dipimpin oleh Bintara Jasmani Serma Nanang Sulistiono, kemudian melaksanakan tes kesempataan.

(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Artikel

Apel Kasatwil Polri Dihadiri Presiden Prabowo, Kapolri: Suatu Kehormatan

Artikel

Aipda Budi Gunakan Media Spanduk Sosialisasikan Larangan Karhutla

BERITA UTAMA

Polres Trenggalek Berangkatkan 1 SSK Personel BKO Pilkades Serentak ke Bangkalan

Uncategorized

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak

Artikel

Datangi masyarakat dan ajak masyarakat untuk jaga Kamtibmas, itulah yang di sampaikan Petugas Patroli Sat Samapta

Artikel

Polri, Update Situasi Operasi Lilin 2024 Hari Ke Sembilan

Uncategorized

Kembangkan Sayap Kampung Bebas Dari Narkoba Polrestabes Surabaya Kunjungi SMPN 56

Artikel

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.