Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 1 November 2024 - 11:07 WIB

Harkamtibmas Pilkada 2024 Perguruan Silat Gelar Ikrar Kesepakatan dan Komitmen Damai di Mapolres Probolinggo

Harkamtibmas Pilkada 2024 Perguruan Silat Gelar Ikrar Kesepakatan dan Komitmen Damai di Mapolres Probolinggo

Harkamtibmas Pilkada 2024 Perguruan Silat Gelar Ikrar Kesepakatan dan Komitmen Damai di Mapolres Probolinggo

PROBOLINGGO- TargetNews.id Memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat ( Harkamtibmas) untuk mewujudkan Pilkada 2024 yang kondusif, seluruh perguruan pencak silat di Kabupaten Probolinggo melaksanakan Ikrar Kesepakatan dan Komitmen Damai.

Disaksikan oleh Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardana, Kasdim 0820, Kadispora, Ketua Koni, Ketua Pencak Silat Se-Kabupaten Probolinggo, Ikrar tersebut dilaksanakan di Gedung Rupatama Parama Satwika, Mapolres Probolinggo, Kamis (31/10/2024).

AKBP Wisnu Wardana mengatakan, dengan ikrar dan kesepakatan damai ini diharapakan tidak ada lagi gesekan antar perguruan silat.

Baca juga  DPP GAMKI Demisioner, Tomson Purba sampaikan ucapan terimakasih.

“Semestinya antar perguruan pencak silat menjaga silaturahmi dengan baik agar kamtibmas di Kabupaten Probolinggo selalu kondusif,” kata AKBP Wisnu Wardana.

Lebih lanjut, Kapolres Probolinggo menghimbau kepada ketua masing-masing perguruan silat dan orang tua agar mengambil peranan dalam mengawasi murid maupun anaknya.

“Kami mohon bantuan dari bapak ibu sekalian, apabila sudah malam hari, anaknya belum pulang, agar segera dicari supaya tidak salah berbuat tindakan yang merugikan diri sendiri maupun orang lain,” tutur Kapolres Probolinggo.

Baca juga  Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional Eco Masjid, di Jeteng

AKBP Wisnu juga menegaskan, setelah adanya ikrar damai ini, apabila ada gesekan, pihaknya akan melakukan proses hukum.

“Proses hukum merupakan langkah terakhir dalam upaya menjaga kondusifitas kamtibmas. Namun apabila diulangi kembali akan kami berlakukan langkah terakhrir tersebut supaya ada efek jera,” tegas AKBP Wisnu Wardana,,
“Ungkapnya(ERS).

Share :

Baca Juga

Artikel

Quick Respon Polri, Bantu Padamkan Kebakaran di Kodam Lama Jayapura

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Apel Serah Terima piket jaga di Halaman Mako Polsek Sebangau Kuala.

Artikel

Pukesmas Gawat Darurat UGD, Hujan Sajam di Madura Bangkalan

Uncategorized

Polsek Maliku Patroli Malam Menyambangi Tempat Penginapan di Kecamatan Maliku.

Uncategorized

Anggota Satpolairud Ajak Masyarakat Pesisir Untuk Turut Serta Jaga Kamtibmas

Artikel

Pendeta Jema,at Gereja Apresiasi Pengamanan Natal Oleh Polri

Uncategorized

Polsek Banama Tingang Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas di Wilkum Polsek Banting.

Uncategorized

Gelar Minggu Kasih, Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur Tengah Kec.Kahayan Kuala