Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Uncategorized

Selasa, 5 November 2024 - 20:03 WIB

Patroli Gabungan Polres Batang Sasar Titik Rawan Kamtibmas Menjelang Pilkada

Patroli Gabungan Polres Batang Sasar Titik Rawan Kamtibmas Menjelang Pilkada

Patroli Gabungan Polres Batang Sasar Titik Rawan Kamtibmas Menjelang Pilkada

 

Batang – Polres Batang bersama sejumlah instansi menggelar patroli gabungan skala besar menjelang Pilkada 2024. Kegiatan ini dilakukan untuk mengamankan wilayah Kabupaten Batang dari potensi gangguan Kamtibmas.

Patroli gabungan yang melibatkan Polres Batang, Kodim 0736/Batang, Satpol PP dan Dishub ini digelar pada Sabtu (2/11/2024) malam hingga Minggu (3/11/2024) pagi. Wakapolres Batang Kompol Hartono memimpin langsung kegiatan tersebut.
“Patroli skala besar ini merupakan langkah preventif untuk mencegah gangguan keamanan,” ujar Hartono saat ditemui di lokasi apel, Jalan Veteran Batang.

Baca juga  Pengecekan Sekat Kanal di Wilkum Polsek Maliku

Dalam pelaksanaannya, patroli dibagi menjadi 6 regu yang menyasar sejumlah lokasi strategis. Mulai dari objek vital, pemukiman warga, hingga kantor penyelenggara pemilu seperti KPU, Bawaslu dan gudang logistik KPU Kabupaten Batang.
“Kami ingin memastikan pelaksanaan tahapan Pilkada 2024 berjalan aman dan tertib,” tegasnya.

Hartono menambahkan, pihaknya berkomitmen penuh menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang pesta demokrasi tahun depan. Patroli skala besar ini merupakan bagian dari upaya strategis meningkatkan Kamtibmas di seluruh wilayah Kabupaten Batang.

Baca juga  Cooling System, Kasat Binmas Polres Pulpis Sambangi Masyarakat Imbau Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada Serentak

Berdasarkan hasil patroli, situasi Kabupaten Batang terpantau aman dan kondusif. Meski demikian, Polres Batang tetap akan meningkatkan pengawasan secara berkala untuk memastikan keamanan tetap terjaga.
“Kami mengajak masyarakat untuk berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban lingkungannya,” pungkasnya.fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Kodim 0906 Kutai Kartanegara lakukan Tindakan Fogging Guna Cegah Munculnya Wabah Penyakit DBD

BERITA UTAMA

Kawasan HP di Bukit Layang Jadi Sasaran Empuk Para Penambang Ilegal

Artikel

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Uncategorized

Personil Polsek Pandih Batu Laksanakan Sosialisasi Dengan Menggunakan Spanduk Larangan Karhutla

Artikel

Polres Malang Berhasil Ungkap Peredaran Narkoba 18 Tersangka dan 586 Gram Sabu Diamankan

Artikel

Ngeri Mahasswa di Ancam Oleh Mantan Pacarnya Vedio dan Foto di edarkan Atau di Viralkan

BERITA UTAMA

Unit lantas Polsek Polsek Pahandut Laksanakan Gatur Lantas di Sekitaran Jalan Ahmad Yani

Artikel

Dandim 1612/Manggarai Pimpin Korps Raport Kenaikan Pangkat Bagi Anggota Kodim 1612/Manggarai