Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 6 November 2024 - 13:45 WIB

Unit Jatanras Polrestabes Surabaya, Amankan Pelaku Copet di Jalan Siola Surabaya

Unit Jatanras Polrestabes Surabaya, Amankan Pelaku Copet di Jalan Siola Surabaya

Unit Jatanras Polrestabes Surabaya, Amankan Pelaku Copet di Jalan Siola Surabaya

Surabaya – TargetNews.id Sepak terjang pelaku tindak kriminalitas jalanan semakin meresahkan masyarakat di Kota Surabaya. Mereka bisa beraksi dimana saja, tak terkecuali, pelaku bersama temanya ada mengalihkan perhatian korban dan temannya sebagai eksekutor.

Pada hari Minggu 3 November 2924, di Jalan Tunjungan, Siola Kecamatan Genteng, Kota Surabaya, Unit Jatanras Polrestabes Surabaya, berhasil amankan 1 orang pelaku pencurian handphone (Copet)

Penangkapan ini merupakan hasil dari penyelidikan intensif yang dilakukan oleh pihak kepolisian setelah menerima laporan pencurian yang terjadi sebelumnya. Korban atau Pelapor bernama Inisial umur (41) tahun alamat Jalan Teluk Aru, Kecamatan Pabean Cantikan, Surabaya.

Baca juga  Warga Kuin Kacil Antusias Ikuti Posyandu dalam Kegiatan TMMD ke-125

Pelaku berinisial AR, umur (26) Tahun Jalan Kelasi 40 RT 3/RW/3 Kelurahan Krembangan Utara, Kecamatan Pabean Cantikan Surabaya.

Sementara Kasat Reskrim mengatakan, kronologi kejadian saat itu, pelaku bersama rekan -rekanya berbaur dengan para penonton Parade Juang Surabaya. Meraka berbagi tugas, ada yang mengalihkan perhatian korban dengan menyenggol badan. Kemudian yang lain sebagain eksekutor.

“Setelah berhasil mengambil HP milik korban, kemudian HP korban tersebut berpindah tangan ke pelaku lain secara estafet, Hinga akhirnya dijual kepada penadah,”kata AKBP Aris Purwanto, S.H., S.l.K., M.H., Rabu (6/11/2024).

Baca juga  Bripka I Wayan Personel Polsek Kahayan Tengah Sosialisasikan Pelayanan Publik Call Center Polsek Kahayan Tengah

Lanjut, setelah kejadian tersebut, korban melaporkan insiden pencurian ini ke Polrestabes Surabaya Unit Jatanras, kemudian melakukan penyelidikan dan mendapatkan informasi bahwa 1 pelaku berhasil diamankan oleh petugas.

Unit Jatanras Polrestabes Surabaya, kini masih melakukan penyelidikan lebih lanjut dan pengejaran terhadap satu pelaku, yang diduga terlibat dalam aksi pencurian pencopetan ini.

“Kini pelaku yang diamankan akan dikenakan pasal 362 ayat 2 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan dan saat ini berada di Polrestabes Surabaya untuk menjalani proses hukum lebih lanjut,”pungkasnya.bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya Cek Kondisi 24 Tahanan

Artikel

Sosialisasi Standar Pelayanan Publik (SKCK) untuk Warga Masyarakat Kecamatan Kahayan Kuala.

Uncategorized

Polsek Kahayan Kuala Laksanakan Giat KRYD Guna Cegah Segala Bentuk Kejahatan Tindak Pidana

BERITA UTAMA

Bukan Surat Tilang, Satlantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Kamseltibcarlantas ke Pengendara

BERITA UTAMA

Luruskan Pemberitaan, Danramil & Kapolsek Sukolilo Angkat Bicara

BERITA UTAMA

Sembari Patroli, Briptu Arief Terus Sosialisasikan Pemilu Damai

Artikel

Anggota Koramil 11/Mirit Melatih Para Petugas Upacara Kecamatan Di Halaman Kantor Kecamatan

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala Menyampaikan Pesan Kamtibmas Daan Himbauan kamtibmas
error: Konten dilindungi!!