Home / Uncategorized

Kamis, 14 November 2024 - 17:21 WIB

Debat Publik Kedua Pilkada Pulang Pisau, Polres Pulpis Kerahkan Ratusan Personil Pengamanan

 

Pulang Pisau – Siap amankan pelaksanaan debat kedua pilkada Bupati dan Wakil Bupati Pulang Pisau, Ratusan personil Polres Pulang Pisau dikerahkan untuk melakukan pengamanan di GPU Handep Hapakat, Rabu (13/11/2024).

Sebelum melakukan pengamanan personil Polres Pulang Pisau yang terlibat OMP Telabang melakukan apel pengecekan yang dipimpin Kabag Ops Polres Pulang Pisau selaku Karendalops AKP Tadi, SH., M.M.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kabag Ops AKP Tadi, SH., M.M., mengatakan ratusan personel tersebut nantinya akan melakukan pengamanan dan dibagi menjadi tiga ring.

Baca juga  Pangdam V/Brawijaya Tutup Lomba Ketangkasan Menwa Se-Indonesia

“Pengamanan ring pertama difokuskan pada area gedung, ring kedua berada diluar area gedung atau halaman dan pengamanan ring tiga berada di ruas jalan menuju lokasi debat,” terangnya.

Ia mengungkapkan pihaknya juga sebelumnya sudah melakukan sterilisasi di lokasi tersebut baik didalam maupun diluar gedung guna memastikan pelaksanaan debat tersebut berjalan aman dan lancar.

Selain itu, kata dia masing-masing peserta atau simpatisan pasangan calon yang diberbolehkan pihak KPU untuk memasuki kedalam arena debat dibatasi sebanyak 75 orang dilengkapi dengan kartu identitas.

Baca juga  Sinergitas TNI-Pori Dan Pemda Beri Motivasi Kepada Para Penjaga Pintu Kereta Api Di Wilayah Blitar

“Semua simpatisan wajib mengenakan kartu identitas dari penyelenggara pemilu, dan kami imbau kepada masing-masing simpatisan agar menjaga ketertiban selama debat berlangsung,” jelasnya.

Ia menyampaikan situasi kamtibmas di kabupaten Pulang Pisau selama tahapan pilkada 2024 masih dalam keadaan kondusif dan terkendali.

“Semoga situasi seperti ini tetap terjaga hingga pelaksanaan pesta demokrasi 2024 di kabupaten Pulang Pisau dapat berlangsung dengan aman, lancar, dan damai,” pungkasnya. (Humasrepulpis)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sampaikan pesan-pesan Kamtibmas dan himbau Larangan Karhutla Saat Sambangi Warga

Artikel

Apel Pagi Jam Pimpinan: Wakapolres Pulang Pisau Tekankan Kedisiplinan dan Tanggung Jawab

Uncategorized

Sinergitas Polsek Kahayan Kuala dan Koramil Laksanakan Patroli Bersama

Artikel

Aroma Tak Sedap, di Balik 47 Keping Emas! GNPK Kalbar Desak Propam Polda Bongkar Tuntas

Artikel

Polres Malang Salurkan Bantuan untuk Warga di Tiga Kecamatan Terdampak Banjir

Artikel

Giat KRYD Guna Cipkon Aman dan Kondusif di Wilayah Kecamatan Sebangau Kuala

Uncategorized

Sosialisasikan Kepada Masyarakat Oleh Personil Polsek Sebangau Permai Tentang Saber Pungli

Uncategorized

Lakukan Cooling System, Bhabinkamtibmas Berupaya Ciptakan Pemilu Damai 2024