Home / Uncategorized

Minggu, 17 November 2024 - 18:09 WIB

Satlantas Polres Pulang Pisau Penling Himbau Kamseltibcarlantas

 

Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Satlantas Polres Pulang Pisau melaksanakan kegiatan penerangan keliling (penling) ke beberapa tempat yang dinilai rawan pelanggaran dan kecelakaan, serta tempat istirahat di sejumlah lokasi di wilayah hukum Polres Pulang Pisau, Sabtu (16/11/2024). Pukul 10.00 WIB

Baca juga  Datangi Kalawa Waterpark, Satsamapta Polresta Palangka Raya Pantau Kondusifitas

Kasatlantas AKP Nurhadi menyampaikan, kegiatan penerangan keliling ini berdasarkan Undang Undang Nomor 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian Negara Republik Indonesia dan Undang Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.

AKP Nurhadi menyampaikan, maksud dan tujuan dari kegiatan penerangan keliling ini untuk menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, serta angka fatalitas korban kecelakaan lalu lintas guna menuju zero accident.

Baca juga  Antisipasi Timbulnya Gangguan Kamtibmas, Polisi Laksanakan Giat Patroli

Dalam kegiatan penerangan keliling ini, Dikmas Lantas mengimbau kepada pengemudi maupun penumpang untuk satu, selalu tertib berlalu lintas. Dua, mentaati rambu-rambu lalu lintas untuk menciptakan Kamseltibcar lantas.,” paparnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Lumajang Matangkan Pengamanan Wujudkan Pilkada Damai 2024

Artikel

Personel Poslap 17, di Wilkum Polsek Maliku Melaksanakan Kegiatan Apel Kesiapan Patroli Daerah Rawan Karhutla

Uncategorized

Semangat Babinsa Koramil 06/Sruweng, Gotong Royong Bersama Warga dalam Pembangunan Jalan Rabat Beton di Wilayah Binaannya

Uncategorized

Polsek Pandih Batu laksanakan Program 1000 Komitmen Larangan Karhutla

Uncategorized

Bhabinkamtibmas desa Sanggang Polsek Pandih Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

BERITA UTAMA

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi Sabuk Pengaman dengan baik

Uncategorized

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) di Jakarta Barat mengamankan pelajar yang sedang konvoi

Artikel

Truk Mogok di Atas Jembatan Pulang Pisau, Personil Pos Terpadu Ops Ketupat Telabang 2025 Turun Atur Lalu Lintas