Home / Uncategorized

Kamis, 21 November 2024 - 18:45 WIB

Jelang Pengamanan TPS Pada Pilkada 2024, Ratusan Personel Polres Pulang Pisau Jalani Tes Kesehatan

 

Pulang Pisau – Ratusan personel Polres Pulang Pisau yang dilibatkan untuk pengamanan tempat pemungutan suara (TPS) pada Pilkada 2024 mengikuti pemeriksaan kesehatan yang dilaksanakan di Puskesmas Bereng Kec. Kahayan Hilir Kab. Pulang Pisau, Kamis (21/11/2024).

Pemeriksaan dilakukan oleh Tim Kedokteran Puskesmas Bereng bekerjasama dengan Sie Dokkes Polres Pulang Pisau meliputi pemeriksaan tekanan darah, pemeriksaan jantung, kesehatan fisik secara umum, hingga sejumlah tes lainnya.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kasi Humas AKP Daspin, SE menyampaikan Sebelum terjun ke medan tugas, kondisi fisik dan kesehatan personel dipastikan dalam keadaan baik.

Baca juga  SATBINMAS POLRES PULANG PISAU GELAR FSK UNTUK TINGKATKAN SINERGI DAN KEAMANAN MASYARAKAT

“Pengecekan fisik dan kesehatan personel sangat penting. Jika kesehatan sudah baik, maka tidak akan menggangu tugas mereka ketika kita turunkan ke TPS,” ujar Kasi Humas.

AKP Daspin menambahkan kegiatan pemeriksaan kesehatan juga bertujuan untuk memastikan personel Polres Pulang Pisau tidak hanya siap secara mental, tetapi juga memiliki kondisi fisik yang optimal. Dengan demikian, para personel dapat menjalankan tugas pengamanan dengan maksimal dan profesional guna memastikan terciptanya situasi yang aman dan kondusif selama pelaksanaan Pilkada serentak 2024.

Baca juga  Usai Serah Terima, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Cek 40 Tahanan

“Kesiapan personel tidak hanya soal fisik, tapi juga mental melalui pemeriksaan ini, kami ingin memastikan semua personel berada dalam kondisi terbaik untuk menghadapi tugas di lapangan,” imbuhnya. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Teguran Humanis Kepada Pengendara Sepeda Motor Yang tidak Menggunakan Helm

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Aplikasi Polri Super App dalam kegiatan Sambang Desa.

BERITA UTAMA

Gelar Jum’at Curhat, Polresta Palangka Raya Jaga Kemitraan dengan Wartawan dan Warga

Artikel

Gubernur Jatim Serahkan Bantuan Sosial dan Zakat Produktif di Sidoarjo

Uncategorized

Babinsa Koramil 15/Klirong Dampingi Petugas Kesehatan Puskesmas Dalam Kegiatan PIS-PK

Artikel

Tahu Pletok Kemuning, Permata Rasa di Jantung Kuliner Bandung

Artikel

Polri Tangkap Buronan Thailand Paling Dicari

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan