Home / Uncategorized

Kamis, 21 November 2024 - 10:55 WIB

Sinergi TNI, Polri, Pemda, dan Perusahaan Bedah Rumah untuk Atasi Kemiskinan di Tabalong

Sinergi TNI, Polri, Pemda, dan Perusahaan Bedah Rumah untuk Atasi Kemiskinan di Tabalong

Sinergi TNI, Polri, Pemda, dan Perusahaan Bedah Rumah untuk Atasi Kemiskinan di Tabalong

 

Tabalong – Dalam upaya mengatasi kemiskinan dan menyediakan hunian yang layak bagi masyarakat, Kodim 1008/Tabalong bekerja sama dengan Pemerintah Daerah (Pemda), Kepolisian (Polri), dan perusahaan-perusahaan setempat melaksanakan kegiatan bedah rumah. Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Tabalong.(21/11)

Kegiatan bedah rumah kali ini menyasar rumah warga di Desa Masingai 1, Kecamatan Upau, Kabupaten Tabalong, yaitu rumah milik Bapak Fahlianor. Program ini merupakan salah satu langkah nyata untuk mengurangi angka kemiskinan dan memberikan tempat tinggal yang layak bagi keluarga yang membutuhkan.

Baca juga  Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum.

Komandan Kodim 1008/Tabalong, Letkol Inf Budi Sanjaya Galih, S.A.P., M.I.P., menyatakan bahwa kegiatan bedah rumah ini merupakan bagian dari upaya bersama untuk membantu masyarakat dalam meningkatkan kualitas hidup. “Ini adalah wujud kepedulian pemerintah terhadap masyarakat, dalam rangka mengurangi kemiskinan dan memberikan rumah yang layak huni. Kami berharap, dengan rumah yang baru ini, masyarakat dapat merasakan dampak positif dan meningkatkan kesejahteraan hidup mereka,” ujar Letkol Budi.

Bapak Fahlianor, penerima manfaat dari program ini, mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya atas bantuan yang diberikan. “Saya merasa sangat senang dan bahagia karena mendapatkan rumah yang layak huni ini. Terima kasih kepada pemerintah dan semua pihak yang terlibat dalam program ini,” ungkapnya dengan penuh haru.

Baca juga  Berikan Rasa Aman, Polsek Pandih Batu Patroli Malam ke Daerah Pemukiman Warga

Program bedah rumah ini juga menggambarkan sinergi yang kuat antara TNI, Polri, Pemda, serta sektor swasta, yang bekerja sama dalam memberikan solusi nyata terhadap permasalahan kemiskinan di Kabupaten Tabalong. Melalui inisiatif ini, diharapkan lebih banyak rumah layak bagi warga yang membutuhkan, serta peningkatan kualitas hidup yang berkelanjutan bagi masyarakat setempat.(pendim1008)

Share :

Baca Juga

Artikel

Viral Video Wahyu Gunawan Buser Polres Kotabaru Injak Kepala Orang, Temannya Parman Intimidasi Wartawan

Artikel

Dandim 1002/HST Hadiri Seremonial Pelepasan Logistik Pilkada 2024 di Hulu Sungai Tengah

BERITA UTAMA

Antisipasi Gangguan Pasca Unras, Satgas Aman Nusa I Telabang 2025 Polres Pulang Pisau Rutin Gelar Patroli Bersama

BERITA UTAMA

Cegah Gangguan Kamtibmas Personel Polsek Maliku laksanakan Patroli

BERITA UTAMA

Pagi -pagi Sebelum melaksanakan tugas prokes personel Polsek Maliku di periksa

Artikel

Sat Resnarkoba Polres Pulang Pisau Sosialisasikan Pencegahan Narkoba di Kalangan Pelajar Kab. Pulang Pisau

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Keamanan dan Kelancaran Arus Lalu Lintas di Tempat Ibadah

Artikel

Fokus Pengamanan Gereja, Kodim 1008/Tabalong Jaga Kelancaran Ibadah Natal