Home / Uncategorized

Minggu, 24 November 2024 - 18:01 WIB

Masa Tenang, Polres Pulang Pisau dan Polsek Jajaran Dampingi Penertiban Alat Peraga Kampanye Pilkada 2024

 

Pulang Pisau – Memasuki masa tenang jelang Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah (Pilkada) yang akan digelar pada tanggal 27 November 2024 nanti, telah dilakukan penertiban Alat Peraga Kampanye (APK). Minggu (24/11/2024).

Personel Polres Pulang Pisau dan Polsek jajaran bersama TNI melakukan pendampingan penertiban Alat Peraga Kampanye (APK) Pilkada serentak 2024 di wilayah Kabupaten Pulang Pisau.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kasi Humas AKP Daspin, SE., mengungkapkan pendampingan sekaligus pengamanan proses penurunan seluruh APK bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman.

Baca juga  Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng mengemukakan pendapat di muka umum

“Seluruh APK yang terpasang akan diturunkan oleh Bawaslu dan Panwascam dengan dilakukan pendampingan oleh Polri dan TNI,” ungkap Kasi Humas.

Ia menjelaskan, pendampingan penertiban APK ini berkaitan dengan sudah berakhirnya masa kampanye dan sudah memasuki tahapan masa tenang pada Pilkada 2024.

Baca juga  Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

“Selama masa tenang, tidak boleh berlangsung berbagai aktivitas kampanye termasuk pemasangan APK,” jelasnya.

Kasi Humas Polres Pulang Pisau pun berharap pada tanggal 27 November 2024 nanti lapisan masyarakat dapat menyalurkan hak pilihnya dengan tetap menjaga situasi kamtibmas.

“Sehingga proses pemungutan dan penghitungan suara Pilkada 2024 dapat berjalan dengan aman dan damai,” harapnya. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Ribuan Sepeda Tua Padati Alun-alun Tegal

Artikel

Pembekalan Materi Keslap Dan Evakuasi Medis Lattek Siswa PA PK Kesehatan Angkatan XXXII TA. 2025 di Sarang Petarung Setia Waluya Utama

BERITA UTAMA

Kapolsubsektor Jekan Raya Hadiri Undangan Kegiatan BNN Kota Palangka Raya di Aula Kantor Kelurahan

Uncategorized

Awali Pelaksanaan Tugas, Polresta Palangka Raya Gelar Apel Pagi Kesatuan di Markas Komando

Uncategorized

Polsek Maliku Minimalisir Potensi Gangguan Kamtibmas diwilkumnya

Artikel

Dandim 0808 Bersama Forkopimda Dampingi Gubernur Jatim Dalam Gerakan Pangan Murah Di Wilayah Blitar

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Gencar Imbau Keselamatan dan Lakukan Patroli di Daerah Rawan Laka Lantas