Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 27 November 2024 - 15:19 WIB

Dandim 1008/Tabalong Dampingi Pj Bupati dalam Pemantauan Keamanan Pilkada 2024

Dandim 1008/Tabalong Dampingi Pj Bupati dalam Pemantauan Keamanan Pilkada 2024

Dandim 1008/Tabalong Dampingi Pj Bupati dalam Pemantauan Keamanan Pilkada 2024

 

Tabalong – Dalam rangka memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Komandan Kodim 1008/Tabalong, Letkol Inf. Budi Sanjaya Galih, S.A.P., M.I.P., mendampingi Ibu Pj Bupati Tabalong, Hamida Munawarrah, ST., M.T., dalam kegiatan pemantauan pelaksanaan Pilkada di wilayah Kabupaten Tabalong. Kegiatan ini berlangsung pada hari Rabu, 27 November 2024, bersama dengan unsur Forkopimda setempat.

Dalam kesempatan ini, turut hadir juga Ketua DPRD Tabalong, Riza Fahlipi, S.M., M.M., Kapolres Tabalong, AKBP Wahyu Ismoyo J., S.I.K., M.H., M.Tr.Opsla., Kepala Kejaksaan Negeri Tabalong, Aditia Aelman Ali, S.H., M.H., Ketua Pengadilan Negeri Tanjung, Muhammad Nafis, S.H., M.H., Kepala Badan Kesbangpol Tabalong, Arbuansyah, serta Kabag Prokopim Setda Tabalong, Fahrul Raji.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi, Penggunaan Helm dengan Benar

Kegiatan dimulai pukul 10.00 WITA dengan rombongan Forkopimda berangkat dari Kantor Pemda Tabalong menuju TPS Khusus 901 Rutan Kelas IIB Tanjung yang terletak di Jalan Soeprapto, Kelurahan Tanjung, Kecamatan Tanjung. rombongan melanjutkan perjalanan menuju TPS 4 Desa Sungai buluh, Kecamatan Kelua.

Selanjutnya, rombongan melanjutkan pemantauan ke TPS 001 Desa Kembang Kuning, Kecamatan Haruai, dan dilanjutkan ke TPS 08 Kelurahan Mabuun RT 12, Kecamatan Murung Pudak.

Kegiatan pemantauan yang dilakukan oleh Forkopimda Tabalong berjalan dengan lancar, tertib, dan aman, hingga selesai. Semua TPS yang dikunjungi menunjukkan pelaksanaan Pilkada yang berjalan dengan baik dan sesuai dengan prosedur, tanpa ada gangguan yang berarti.

Baca juga  Atlet Panahan 'Srikandi' Kota Tegal Raih Medali Perunggu Divisi Compound Putri Beregu

Letkol Inf. Budi Sanjaya Galih, Dandim 1008/Tabalong, menyampaikan, “Kami bersama seluruh unsur Forkopimda hadir untuk memastikan bahwa pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Tabalong berjalan dengan aman, tertib, dan sesuai dengan harapan. Kami akan terus menjaga keamanan dan memberikan pengawasan penuh di setiap TPS untuk menghindari segala potensi gangguan.”

Pelaksanaan kegiatan pemantauan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran, keamanan, dan tertibnya proses Pilkada, khususnya Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, serta Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024 di Kabupaten Tabalong. Keikutsertaan seluruh jajaran Forkopimda diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat dan meyakinkan mereka untuk menggunakan hak pilih dengan percaya diri. (pendim1008)

Share :

Baca Juga

Artikel

Prof Zudan 11 Bulan Menjabat di Sulbar, Akademisi: Terbukanya Ruang Dialog

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate menyambangi warga desa binaannya serta cek dan kontrol Kamtibmas

Artikel

PTPN IV PalmCo Tanggulangi 1.100 Anak Stunting Wujudkan Indonesia Emas 204

Artikel

Patroli Malam Obyek Vital SMA N 1 Pandih Batu Kec. Pandih Batu.

Artikel

Babinsa Koramil 15/Klirong Latih Petugas Upacara Pada Gladi Upacara Di Kantor Kecamatan Klirong

Uncategorized

Personrl Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas

Uncategorized

Tingkatkan Giat Patroli Objek Vital dengan sasaran SPBU Personil Polsek Kahayan Tengah Patroli Antisipasi Antrian Pembeli BBM bersubsidi

Uncategorized

Melalui Patroli Rutin, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas