Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 28 November 2024 - 16:36 WIB

Satgas Yonif 611/Awang Long, Komsos dan Kesehatan Gratis Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Mimika

Satgas Yonif 611/Awang Long, Komsos dan Kesehatan Gratis Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Mimika

Satgas Yonif 611/Awang Long, Komsos dan Kesehatan Gratis Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Mimika

 

MIMIKA – Pelayanan kesehatan gratis kepada masyarakat terus digelar oleh Satgas Yonif 611/Awang Long, kali ini menyasar masyarakat Kampung Kiliarma di Distrik Agimuga, Kab. Mimika, Kab. Papua Tengah, Kamis (28/11).

Satuan Tugas yang tergabung dalam Satgas Pam Obvitnas PT. Freepot Indonesia Yonif 611/Awang Long dipimpin Danpos Kiliarma Letda Inf Zulkifli, selain memberikan layanan kesehatan secara gratis juga sekaligus komunikasi sosial kepada warga kampung pesisir dan siswa-siswi sekolah terkait kebersihan area sekolah.

Baca juga  Pimpin Apel Pagi, Kapolsek Sabangau Sampaikan Ini

Melalui komunikasi sosial dan layanan kesehatan gratis inilah akan tercipta hubungan yang harmonis antara TNI dan masyarakat yag diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat Kampung Kiliarma.

Dalam kesempatannya, Letda Inf Zulkifli selaku Danpos Kiliarma mengatakan bahwa pelayanan kesehatan yang dilakukannya untuk mempermudah masyarakat mendapatkan layanan kesehatan tanpa harus keluar rumah karena keterbatasan sarana transportasi.

“Kegiatan ini kita laksanakan untuk mempermudah pelayanan kesehatan terhadap masyarakat kerena terbatasnya sarana transportasi dan dengan jarak yang jauh, sehingga untuk berobat mereka harus menggunakan kendaraan bermotor,” Ucap Danpos.

Baca juga  Polsek sebangau kuala gencarkan giat KRYD dimalam hari

Lebih lanjut, Letda Zulkifli menjelaskan bahwa komunikasi sosial dan pelayanan kesehatan dilaksanakan secara door to door terhadap masyarakat Kampung Kiliarma. “lni sangat efektif untuk mempererat hubungan kekeluargaan serta membantu meringankan beban masyarakat khususnya dalam bidang kesehatan, sehingga akan terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat,”pungkasnya. (Pen 611)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Dalam Rangka Memeriahkan HUT Bhayangkara Ke-77, Polres Puncak Jaya Buka Kejuaraan Bola Voly, Badminton Dan Gawang Mini Kapolres Cup 2023

Artikel

Waspadai Masuknya Barang Ilegal Satgas Pamtas Statis RI-PNG Yonif 111/KB Lakukan Pemeriksaan Kendaraan Yang Melintas

Artikel

Personil Siaga Polsek Sebangau Kuala Himbau Masyarakat agar Tertib Berlalulintas

Uncategorized

Personil Polsek Pandih Batu Turun ke Jalan lakukan ini

BERITA UTAMA

Personel Polsek Pandih Batu Sosialisasikan Himbauan Kamtibmas Polsek Pandih Batu

Uncategorized

Cegah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku Laksanakan Patroli malam

Artikel

Polisi Tingkatkan Pengaturan Lalu Lintas Pagi, Layani Pengguna Jalan

BERITA UTAMA

Kapolres Metro Tangerang Kota Diminta Tindak Tegas Advokat Bodong dengan Gelar Palsu Juristo