Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 3 Desember 2024 - 15:02 WIB

Genjot Swasembada Pangan, Babinsa Slorok Bantu Petani Tanam Padi

Babinsa Slorok Bantu Petani Tanam Padi

Babinsa Slorok Bantu Petani Tanam Padi

 

Blitar – Dalam upaya mendukung program swasembada pangan nasional, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Desa Slorok Koramil 0808/13 Doko Kodim 0808/Blitar Serda Dwi Aprianto, aktif terjun langsung di persawahan membantu petani menanam padi bersama warga desa yang juga anggota Poktan Margo Rukun Dusun Slorok Desa Slorok Kecamatan Doko Kabupaten Blitar, Selasa (3/12/2024).

Serda Dwi Aprianto Babinsa Desa Slorok menjelaskan bahwa keterlibatan TNI dalam sektor pertanian merupakan wujud nyata dukungan terhadap program ketahanan pangan yang dicanangkan Pemerintah. “Kami hadir untuk memberikan semangat dan memastikan petani mendapatkan pendampingan dalam proses bercocok tanam. Swasembada pangan hanya dapat dicapai jika semua elemen bekerja sama,” ujarnya.

Baca juga  Polresta Palangka Raya Amankan Sholat Isya dan Tarawih di Masjid Nurul Iman

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari para petani. Salah seorang petani Bapak Suripto, mengungkapkan bahwa bantuan Babinsa sangat meringankan beban mereka. “Kami merasa terbantu terutama dalam percepatan tanam padi, apalagi cuaca saat ini sering berubah-ubah. Kehadiran Babinsa memberikan motivasi bagi kami,” katanya.

Selain membantu penanaman, Babinsa juga memberikan penyuluhan kepada petani mengenai teknik tanam jajar legowo yang dipercaya dapat meningkatkan produktivitas hasil panen. Metode ini diharapkan mampu membantu petani meningkatkan efisiensi lahan dan hasil panen.

Baca juga  Viral di Media Suprapto Akhirnya Dapat Panggilan Sidang DKPP RI

Danramil 0808/13 Doko Kapten Inf Ariefan Deddy Santosa ditemui terpisah menyampaikan “Dukungan Babinsa dalam sektor pertanian merupakan bagian dari program Upaya Khusus Swasembada Pangan yang dijalankan TNI AD bersama Kementerian Pertanian. Dengan sinergi yang kuat antara TNI, petani, dan Pemerintah Daerah, optimistis mampu berkontribusi pada peningkatan produksi pangan nasional.

Melalui kegiatan ini, harapan besar digantungkan agar ketahanan pangan di Kabupaten Blitar semakin kokoh, sehingga mampu menopang kebutuhan pangan di tingkat regional dan nasional” pungkas Danramil (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Bergerak: Pendampingan Pembangunan KDKMP di Desa Halangan Semakin Maksimal

Artikel

Danramil 07/Teluk Keramat Hadiri Sosialisasi, Pekerjaan Peningkatan dan Rehabilitasi Jaringan Irigasi Utama Kewenangan Daerah

Artikel

Polres Pulang Pisau Turun Jalan Berbagi Brosur Imbauan Kamseltibcarlantas

Artikel

PAC DAN 13 RANTING PARTAI GERINDRA MARGASARI DEKLARASIKAN AKHMAD KHOLID DI PILKADA KABUPATEN TEGAL

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran kepada Sopir Angkutan yang Bawa Muatan Melebihi Kapasitas

Artikel

Personel Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Program Saber Pungli

Uncategorized

Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri acara Pentas dan Perlombaan dalam Rangka HUT Kemerdekaan RI ke 78 di Wilayah Desa Binaanya

Uncategorized

Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau terus berupaya berikan Himbauan dan sosialisasi Cegah KARHUTLA kepada warga.