Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 4 Desember 2024 - 04:57 WIB

Dankormar Hadiri Paparan Kesiapan Satgas MTF TNI Konga XXVIII-P UNIFIL Tahun 2024/2025

Dankormar Hadiri Paparan Kesiapan Satgas MTF TNI Konga XXVIII-P UNIFIL Tahun 2024/2025

Dankormar Hadiri Paparan Kesiapan Satgas MTF TNI Konga XXVIII-P UNIFIL Tahun 2024/2025

Dispen Kormar TNI Angkatan Laut (Jakarta), Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP.

menghadiri paparan kesiapan Satuan Tugas _Maritime Task Force_ (MTF) TNI Konga XXVIII-P UNIFIL

yang dipimpin oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, bertempat di Auditorium Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur. Senin (02/12/2024).

Satgas _Maritime Task Force_ (MTF) adalah bagian dari Pasukan Pemelihara Perdamaian PBB di Lebanon (UNIFIL). Satgas MTF memiliki tugas

Baca juga  Sambangi Kantor Pemerintahan, Satsamapta Polresta Palangka Raya Ingatkan Keamanan Obvit

untuk menjaga stabilitas keamanan di laut Lebanon, melakukan pengawasan perairan, mencegah penyelundupan senjata serta berpatroli di perairan sepanjang perbatasan Lebanon.

Komandan Satgas Maritim TNI Konga XXVIII-P UNIFIL, Letkol Laut (P) Anugerah Annurullah, yang juga menjabat Komandan KRI Sultan Iskandar Muda-367 (KRI SIM-367),

melaporkan kepada Kasal berbagai aspek kesiapan satgasnya, mulai dari personel, logistik, senjata, hingga rute pelayaran yang akan ditempuh selama misi.

Baca juga  Resimen Artileri 3 Marinir Turut Meriahkan HUT Korps Marinir Ke -78

Usai menerima laporan kesiapan, Kasal memberikan arahan kepada seluruh personel yang terlibat Satgas MTF sebagai pedoman dalam melaksanakan tugas. “Satgas MTF agar senantiasa mengedepankan keselamatan dan profesionalisme selama bertugas”, katanya.

“Jaga nama baik TNI, Bangsa dan Negara dengan menghindari pelanggaran hukum di daerah misi”, tegas Kasal.bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

BERITA UTAMA

PENGECEKAN MESS TIDUR DALAM PERWIRA, BINTARA DAN TAMTAMA OLEH ASPERS DANPASMAR 3

Artikel

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Artikel

H.Subaidi Nahkodai DPD Partai Ummat, Surabaya DPW Jatim: Siap Bergerak Lebih Pesat

Uncategorized

Polres Pulang pisau Polda Kalteng mendapat penghargaan dari Pusat Keuangan Mabes Polri

Artikel

Polsek Maliku Konsisten Jaga Sitkamtibmas Kondusif diwilkumnya.

BERITA UTAMA

Tingkatkan Kesiapsiagaan Karhutla, Kodim 1002/HST Libatkan TNI-Polri dan BPBD dalam Latihan Sistem Blok

BERITA UTAMA

Rutin Personil Polsek Kahayan Tengah Sosialisasi Tentang Larangan Karhutla