Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 7 Desember 2024 - 21:47 WIB

Polres Ngawi Kawal Ketat Pengiriman Hasil Hitung Suara Pilgub ke KPU Jatim

Polres Ngawi Kawal Ketat Pengiriman Hasil Hitung Suara Pilgub ke KPU Jatim

Polres Ngawi Kawal Ketat Pengiriman Hasil Hitung Suara Pilgub ke KPU Jatim

TARGETNEWS.ID NGAWI – Polres Ngawi Polda Jatim melakukan pengamanan dan pengawalan ketat logistik dan hasil hitung suara pemilihan Gubernur/ Wakil Gurbernur Jawa Timur ke KPU Provinsi Jatim di Surabaya, Kamis (5/12/2024).

Kapolres Ngawi Polda Jatim, AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto mengatakan, pengawalan hasil hitung suara ini untuk memastikan logistik tersebut aman hingga diterima oleh KPU Provinsi Jawa Timur.

“Ini juga menjadi tugas kami dalam memastikan keamanan logistik dan hasil hitung suara di KPU Kabupaten Ngawi untuk diserahkan ke KPU Provinsi Jatim di Surabaya,” tegas AKBP Dwi Sumrahadi, Sabtu (7/12).

Sebelumnya sekitar 200 orang hadir dalam rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pilkada serentak 2024 tingkat KPU Ngawi yang dilaksanakan di Gedung Nakula Sadewa hotel Nata Jl Suryo masuk Dsn Ngronggo Ds. Grudo Kec/Kab. Ngawi.

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Salurkan Obat ODGJ di Desa Ndiwar, Kecamatan Lelak

Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan aman dari awal hingga selesai rekapitulasi suara dari beberapa PPS di setiap kecamatan.

Kapolres Ngawi AKBP Dwi Sumrahadi Rakhman juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat, pihak penyelenggara Pilkada dan aparat keamanan TNI-Polri serta pihak-pihak terkait sehingga Pilkada di Ngawi berjalan lancar, aman dan sukses

“Alhamdulillah Pilkada berjalan lancar, sukses dan aman. Terima kasih kepada semua pihak dan masyarakat yang telah ikut serta menjaga kamtibmas Ngawi,” tutur AKBP Dwi Sumrahadi.

Untuk diketahui, hasil pemungutan suara di Kabupaten Ngawi pada 27 November lalu perolehan total Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim, memperoleh suara sah 440.520.

Untuk suara tidak sah 25.009, hadir 465.529, tidak hadir 229.499, pemilih pindahan (DPTb) 263, pemilih tambahan (DPK) 94.

Baca juga  Personel Satpolairud Polres Pulpis Lakukan Pemeliharaan dan Perawatan Kapal

Hasil perolehan total Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Ngawi, memperoleh suara sah 435.255.

Suara tidak sah 29.207, hadir 464.462, tidak hadir 230.566, pemilih pindahan (DPTb) 175, pemilih tambahan (DPK) 94.

Logistik tersebut dikemas dalam sampul tersegel didalam kotak sejumlah 20 kotak (masing – masing Kecamatan 1 Kotak rekapitulasi, kecuali Kecamatan Ngawi ada 2 Kotak rekapitulasi.

Hasil tersebut dikirim menggunakan 1 unit kendaraan Box PT. Pos Indonesia dengan pengamanan dan pengawalan ketat dari Polres Ngawi Polda Jatim bersama pengamanan internal KPU Kabupaten Ngawi.

“Alhamdulillah, perhitungan rekapitulasi telah selesai dengan aman dan terimakasih kepada masyarakat, Polres Ngawi, TNI dan semua pihak yang turut mensukseskan Pilkada 2024 hingga hasil suara kami kirim ke KPU Propinsi Jawa Timur,” ungkap Ketua KPU Kab.Ngawi Samsu Mustakim. Bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sampaikan Penyuluhan terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.

Uncategorized

Memberikan Rasa Aman, Personil Polsek Maliku Laksanakan Patroli Malam di Seputaran Wilkum Polsek Maliku

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Sosialisasikan Pelayanan Publik Call Center Polsek Banama Tingang.

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan imbauan Kepada Masyarakat.

Artikel

Wakapolres Pamekasan Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Keselamatan Semeru 2025, “”Tertib Berlalu Lintas Guna Terwujudnya Asta Cita”

BERITA UTAMA

Polsek Rakumpit Sebarkan Terus Nomor Pengaduan ke Warga Binaan

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Melaksanakan Kegiatan Polisi RW

BERITA UTAMA

Pasca Serah Terima, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Periksa Kondisi 28 Tahanan