Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 14 Desember 2024 - 13:09 WIB

Polres Jombang Beri Trauma Healing Untuk Anak-anak Terdampak Banjir

Polres Jombang Beri Trauma Healing Untuk Anak-anak Terdampak Banjir

Polres Jombang Beri Trauma Healing Untuk Anak-anak Terdampak Banjir

TARGETNEWS.ID JOMBANG – Polres Jombang Polda Jatim turun tangan membantu para korban genangan air akibat meluapnya Avur Watudakon di Kecamatan Kesamben Jombang Jawa Timur.

Tak hanya mengirim bantuan, puluhan personel dari Polres Jombang Polda Jatim itu juga melakukan trauma healing terhadap anak-anak di pengungsian.

Kali ini melalui personel dari Satlantas Polres Jombang Polda Jatim memberikan motivasi dan semangat untuk anak – anak yang menjadi korban banjir.

Kehadiran tim trauma healing dari Satlantas Polres Jombang Polda Jatim ini membuat ceria anak-anak yang ada di pengungsian balai Desa Blimbing, Kecamatan Kesamben.

Baca juga  Polsek Sabangau Amankan Ibadah Jum'at di Masjid Nurul Haq

Anak-anak tersebut mengungsi bersama orang tuanya dari Dusun Kedondong yang terdampak genangan air.

Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi melalui Kasat Lantas Iptu Rita Puspitasari mengatakan, Polisi datang tidak sekedar untuk menghibur anak-anak di pengungsian.

“Kami juga berupaya bangkitkan semangat anak – anak dan juga orang tuanya yang menjadi korban banjir kali ini,” ujar Iptu Rita di pengungsian, Jumat (13/12).

Tim trauma healing dari Satlantas Polres Jombang Polda Jatim itu mengajak menyanyi bersama dan membagikan hadiah mainan kepada anak – anak.

“Kami hadirkan 2 badut zebra bertingkah lucu untuk menghibur anak-anak,” jelas Iptu Rita.

Baca juga  Lanud SIM Apel Khusus dalam rangka Peringatan HUT ke-2 Koopsudnas

Selain memberi hiburan anak-anak, Anggota Polres Jombang Polda Jatim juga menyerahkan bantuan 20 dus air minum, 15 dus sembako, 1 dus bumbu dapur, 5 dus susu, serta 5 dus popok sekali pakai.

Ia berharap trauma healing ini meringankan beban para korban.

“Kondisi pengungsi sekarang ini mulai agak jenuh, anak-anak juga kurang hiburan, jadi kami membawa mainan dan membawa badut, serta kita ajak bergembira,” terangnya.

Trauma healing yang dilakukan Satlantas Polres Jombang Polda Jatim ini terbukti membuat anak-anak ceria seakan tidak ada lagi beban karena kebanjiran. Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

PJ Bupati Brebes Launching Penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah Untuk Bantuan Pangan Tahun 2023

Artikel

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polsek Kahayan Hilir Bersama Forkopimcam Pasang Spanduk Larangan Mabuk di Tempat Umum

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Kelurahan Pahandut Sambang Secara DDS Ke Rumah Tokoh Masyarakat, Ini Tujuannya

Uncategorized

Sambangi Warga Binaan, Bhabinkamtibmas Himbau Tidak Mudah Percaya Berita Hoax dan Bijak Dalam Bermedsos

Uncategorized

Satuan Binmas Polres Pulang Pisau , Sambangi Warganya terkait Tindak Pidana perdagangan Orang

Artikel

Berikan himbauan Kamtibmas kepada warga saat sedang Patroli Dialogis

Artikel

Lapas Porong Jadi Sarang Narkoba Kalapas Tak Berani Tindak Anggotanya Malah Kambing Hitamkan Warga Binaan

BERITA UTAMA

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Melakukan Pengaturan Lalulintas dan Himbauan Kamseltibcarlantas