Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 18 Desember 2024 - 03:00 WIB

Komandan Pasmar 2 Resmikan KBN di Pasuruan

Komandan Pasmar 2 Resmikan KBN di Pasuruan

Komandan Pasmar 2 Resmikan KBN di Pasuruan

 

TARGETNEWS.ID TNI AL, Dispen Kormar (Pasuruan). Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Nanang Saefulloh, S.E., M.M.,

didampingi Ketua Korcab Pasmar 2 Jalasenastri Korps Marinir Ny. Erfin Nanang Saefulloh

meresmikan Kampung Bahari Nusantara (KBN) TNI Angkatan Laut di Kelurahan Tambaan Kecamatan Panggungrejo Kota Pasuruan, Selasa (17/12/2024).

Program Kampung Bahari Nusantara TNI AL di laksanakan sebagai upaya meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat

pesisir sebagai indikator penentu keberhasilan pembangunan nasional, hal tersebut sejalan dengan komitmen Pemerintah sehingga diharapkan dapat mengatasi kerentanan sosial ekonomi dan menyelesaikan berbagai persoalan di kawasan pesisir.

Baca juga  Sebelum Laksanakan Piket, Aiptu Fitriansyah Lakukan Ini

Kampung Bahari Nusantara TNI Angkatan Laut yang bertujuan menciptakan kondisi juang tangguh untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di bidang kesehatan, pendidikan, pariwisata, ekonomi, dan pertahanan.

Pasmar 2 Korps Marinir melaksanakan program pembentukan Kampung Bahari Nusantara Pasmar 2 di wilayah kota Pasuruan yang sebagian besar wilayahnya merupakan dataran rendah dengan ketinggian rata-rata 4 meter diatas permukaan laut yang dibatasi oleh wilayah Kabupaten Pasuruan dan pada sisi utara berbatasan langsung dengan Selat Madura.

Baca juga  Pastikan Keamanan Jelang Bulan Suci Ramadhan, Sat Samapta Polres Puncak Jaya Gelar Patroli Dialogis

Dalam sambutannya Komandan Pasmar 2 mengatakan bahwa, Kelurahan Tambaan yang berada di Kecamatan Panggungrejo Kota Pasuruan merupakan daerah pesisir, dengan potensi kekayaan laut dan kawasan pesisir pantai yang apabila dikembangkan dengan baik, maka diharapkan dapat membuahkan hasil kesejahteraan bagi warga yang bermukim di sekitarnya.

Usai meresmikan Kampung Bahari Nusantara TNI Angkatan Laut tahun 2024 Komandan Pasmar 2 dengan didampingi Plt Wali Kota Pasuruan, Adi Wibowo, melaksanakan peninjauan pos kesehatan, dermaga nelayan, taman tematik, taman baca dan taman mangrove.bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

JAJARAN POLSEK SUKOSEWU LAKSANAKAN KEGIATAN RUTIN YANG DI SEBUT “BERKAH

BERITA UTAMA

Wadan Kodiklatal Terima Kunjungan Perdana Laksda TNI Samista

Artikel

Rutin personil Polsek Banting patroli malam hari dengan sasaran perkantoran dan pertashop

Uncategorized

Antisipasi Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

BERITA UTAMA

Sukseskan Program Pemerintah Koramil 1612-07/Satar Mese Menanam Ribuan Bibit Kelor

Artikel

Hari Pertama Puasa, Dirjenpas Sidak Marathon Pelayanan DI Lapas Rutan

Uncategorized

Gelar Apel di Pospol Bunbes, Satlantas Polresta Palangka Raya Siapkan Pelaksanaan Tugas

Artikel

Lakukan Gatur Di Dermaga Fery Cegah Gangguan Kamtibmas
error: Konten dilindungi!!