Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Jumat, 20 Desember 2024 - 21:53 WIB

Revitalisasi Pekerja Gedung Pukesmas, Sukolilo Disoroti Awak Media

Revitalisasi Pekerja Gedung Pukesmas, Sukolilo Disoroti Awak Media

Revitalisasi Pekerja Gedung Pukesmas, Sukolilo Disoroti Awak Media

 

Bangkalan TargetNews.id  – Pekerjaan revitalisasi gedung Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Sukolilo, Kecamatan Labang, Bangkalan, menjadi sorotan para pegiat peduli Bangkalan.

Proyek yang dikerjakan oleh Kontraktor Pelaksana CV Panama Karya dengan Konsultan CV Global Konsultan ini, menimbulkan banyak tanda tanya di mata publik, karena penggunaan material bangunan diduga tidak sesuai dengan spesifikasi teknis.

Anggaran miliaran rupiah yang dikucurkan oleh Pemerintah Kabupaten Bangkalan untuk proyek tersebut diduga menjadi ajang praktik korupsi.

Proyek revitalisasi yang bersumber dari anggaran APBD 2024 ini memiliki nilai pagu sebesar Rp. 7.123.000.000,- dengan estimasi waktu pengerjaan mulai 22 Juli hingga 13 Desember 2024. Namun, hingga Rabu (13/11/2024), progres pekerjaan baru mencapai sekitar 60 persen.

Baca juga  Kurang Dari 12 Jam Polisi Berhasil Menangkap Penyiram Air Keras di Malang

Berdasarkan dari analisis hasil pekerjaan, proyek ini diperkirakan tidak akan selesai pada akhir tahun 2024.

Jika pengerjaan tidak selesai sesuai jadwal, maka hal ini akan menyebabkan pelanggaran terhadap perjanjian kontrak yang telah disepakati.

Saat tim wartawan turun investigasi di lokasi, sekaligus melakukan konfirmasi guna mendapatkan informasi yang berimbang ke pihak PKM dan pemborong.

Namun, mereka tidak berhasil (kesulitan) menemui pihak pemborong selaku pemilik CV Panama Karya serta pihak konsultan maupun dinas terkait.

Tim wartawan hanya di temui dua orang yang mengaku sebagai penjaga proyek.

Baca juga  Cegah Gangguan Kamtibmas Dan Jalin Silaturahmi, Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Desa Binaan

“Ini milik haji Hude, Saya yang menjaga, mari silahkan duduk mas,” jelas penjaganya.

Dalam pengamatan di lapangan, tim wartawan menemukan sejumlah kejanggalan, seperti penggunaan material bangunan yang diduga tidak sesuai dengan spesifikasi teknis, serta pekerja proyek yang tidak dilengkapi dengan peralatan keselamatan (K3).

Pekerjaan proyek ini di diduga kuat akan melewati masa kontrak. Kondisi ini menimbulkan dugaan adanya praktik korupsi oleh pihak rekanan tersebut.

Tidak hanya disitu, rekan media dan pegiat peduli Bangkalan, menyatakan akan terus mengawali proyek ini. @bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sambang Warga, Bhabinkamtibmas Beri Himbauan Kamtibmas

Artikel

Imunitas Advokat Hanya Teori, Setelah Alvin Lim, Kini Kamarudin Simanjuntak Ditetapkan Tersangka

Artikel

Masjid Al-Hakim PT Surabaya Gelar Beragam Kegiatan Ramadhan 1447 H Untuk Mewujudkan Kebersamaan

Artikel

Bimtek Intelijen Kejati Jatim,  Dorong Investasi 

Artikel

Sinergi TNI-Warga: Dansatgas TMMD Dengar Langsung Aspirasi Masyarakat

Artikel

RIBUAN RELAWAN BIMA-MUJAB TUMPAH RUAH PADATI LAPANGAN OLAH RAGA KALIWADAS

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Cegah Praktek Pungli di Desa Binaan

Artikel

Panglima TNI Dampingi Menhan RI Beri Pembekalan 40 Nakes TNI Yang Akan Bertugas dalam Misi Kemanusiaan Gaza