Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 28 Desember 2024 - 09:26 WIB

Polres Probolinggo Tes Urine Sopir Jeep dan Bus Wisata

Polres Probolinggo Tes Urine Sopir Jeep dan Bus Wisata

Polres Probolinggo Tes Urine Sopir Jeep dan Bus Wisata

 

PROBOLINGGO,- Dalam rangka memastikan keamanan wisatawan Gunung Bromo selama libur nataru, Polres Probolinggo Polda Jatim menggelar kegiatan screening urine bagi sopir jeep dan sopir bus wisata di Rest Area, Desa Sukapura, Kecamatan Sukapura, Kabupaten Probolinggo, Jum’at (27/12/2024).

Kegiatan ini bertujuan untuk keselamatan berkendara dan mencegah potensi kecelakaan lalu lintas akibat penyalahgunaan narkoba.

Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardana mengatakan, pemeriksaan urine ini difokuskan pada sopir jeep dan bus wisata yang melayani wisatawan yang berlibur di Gunung Bromo.

“Kami melakukan tes urine kepada para sopir sebagai langkah antisipasi potensi kecelakaan akibat penyalahgunaan narkoba. Kegiatan ini bagian dari Operasi Lilin Semeru 2024,” kata AKBP Wisnu Wardana.

Baca juga  Kamseltibcarlantas: Sat Lantas Polres Pulang Pisau Gelar Dikmas Lantas Penling

Dari 47 sopir yang dilakukan screening urine, didapati hasil 2 sopir jeep positif menggunakan narkoba jenis sabu.

“Kami memberikan apresiasi kepada para sopir yang hasil tes urinenya negatif,” ujar AKBP Wisnu Wardana.

Untuk 2 orang sopir yang hasilnya positif menggunakan narkoba, dibawa ke Polres Probolinggo untuk dilakukan rehabilitasi di BNNK Pasuruan.

Lebih lanjut Kapolres Probolinggo menambahkan, operasi ini menjadi bagian dari komitmen Polres Probolinggo Polda Jatim untuk memastikan keamanan dan kenyamanan wisatawan yang menggunakan transportasi wisata selama libur nataru.

Dengan memastikan driver bebas dari pengaruh zat terlarang, diharapkan keselamatan penumpang bisa terjamin dan resiko kecelakaan lalu lintas dapat diminimalisasi.

“Kami mengimbau kepada seluruh pelaku jasa wisata, untuk menjauhi narkotika dan alkohol agar keselamatan penumpang bisa terjamin dan resiko kecelakaan lalu lintas dapat diminimalisasi,” imbau AKBP Wisnu.

Baca juga  Polsek Banama Tingang Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

Kegiatan screening urine bagi sopir jasa wisata ini mendapat apresiasi dari wisatawan baik lokal maupun mancanegara, salah satunya, Amirrudin, wisatawan asal Malaysia.

Ia menyebut kegiatan yang dilakukan Polres Probolinggo Polda Jatim sangat baik dalam mengontrol para sopir yang akan memandu wisatawan agar tidak menggunakan obat-obatan terlarang.

“Saya baru pertama kali disini dan terharu melihat keindahan alam disini. Adanya kegiatan ini sangat baik untuk segi kesehatan dan keselamatan para wisatawan,” ucap wisatawan asal Kuala Lumpur itu. Bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Kahayan Tengah Sampaikan Himbauan Tertib Berlalulintas Kepada Pengguna Jalan

Artikel

OPS KESELAMATAN TELABANG 2025, SATLANTAS POLRES PULANG PISAU LAKSANAKAN SOSIALISASI DAN BERIKAN EDUKASI KE MASYARAKAT

BERITA UTAMA

Bersama Forkopimda, Kapolres Brebes Hadiri Upacara Peringatan Hari Santri

BERITA UTAMA

Pisah Sambut Pangdam V Brawijaya Penuh Keakraban dihadiri Dankodikmar

BERITA UTAMA

MEMPERINGATI HARI BAKTI PEMASYARAKATAN KE-59, LAPAS PAMEKASAN LAKSANAKAN ZIARAH DAN TABUR BUNGA DI TAMAN MAKAM PAHLAWAN

Uncategorized

Satlantas Polres Sampang Luncurkan Aplikasi Baru dari Polri.

Artikel

Kunjungi Kodim Sintang Pangdam XII/Tanjungpura Di Sambut Antusias dan Semangat

Artikel

Sering-sering Kapolsek Tambaksari Konfirmasi Wartawan Ruwet Terkait Judol 86ok