Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI

Jumat, 15 Desember 2023 - 11:17 WIB

Pisah Sambut Pangdam V Brawijaya Penuh Keakraban dihadiri Dankodikmar

Pisah Sambut Pangdam V Brawijaya Penuh Keakraban dihadiri Dankodikmar

Pisah Sambut Pangdam V Brawijaya Penuh Keakraban dihadiri Dankodikmar

 

TNI AL. Kodiklatal. Surabaya, 14 Desember 2023—–

Komandan Kodikmar Kodiklatal, Brigjen TNI Marinir Samson Sitohang yang mewakili Komandan Kodiklatal Letjen TNI Marinir Nur Alamsyah menghadiri acara Pisah Sambut Pangdam V/Brawijaya dari Mayjen TNI Farid Makruf kepada Mayjen TNI Rafael Granada Baay, bertempat di Grand City Convention and Exhibition Surabaya. Rabu (13/12/2023).

Dalam sambutannya Mayjen TNI Farid Makruf mengatakan bahwa Jawa Timur bisa kondusif karena di support oleh mereka semua seperti ulama dan umaroh, maupun tokoh-tokoh masyarakat, serta Forkopimda Jawa Timur dan stakeholder terkait. Untuk itu, kepada semua pihak, Mayjen TNI Farid Makruf berpesan agar tetap mendukung penuh atas kepemimpinannya Pangdam V/Brawijaya yang baru Mayjen TNI Rafael Granada Baay, untuk mewujudkan Jawa Timur tetap kondusif dalam menjaga stabilitas keamanan dan kesejahteraan masyarakat.

Baca juga  Manfaatkan Sarana Podcast, Dandim 1009/Tanah Laut Sampaikan Capaian Program Unggulan TNI AD di Wilayah Kabupaten Tanah Laut

Sementara itu, Mayjen TNI Rafael Granada Baay yang menjabat Pangdam V/Brawijaya, mengucapkan terima kasih atas dukungan kepada semua pihak yang telah diberikan serta menekankan pentingnya situasi kondusif di Jawa Timur, sinergitas TNI – Polri dan kerjasama yang baik dari Forkopimda Jawa Timur, stakeholder terkait dan siap melanjutkan program-program yang telah dilaksanakan oleh Mayjen TNI Farid Makruf selama ini.

Pada kesempatan ini juga, Mayjen Rafael mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya serta selamat jalan kepada Mayjen TNI Farid Makruf beserta keluarga dan berdoa semoga sukses di tempat penugasan yang baru sebagai Kaskostrad. Tentunya dengan dedikasi dan pengalaman Mayjen Farid Makruf tetap membawa manfaat di tempat tugas barunya serta semoga kebersamaan ini akan terus mempererat hubungan kita semua.

Baca juga  Melaksanakan kegiatan Anev guna Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan.

Sementara itu Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa yang diwakili oleh Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak menyampaikan sebuah kosistensi sebagai pemerintah provinsi Jawa Timur akan memberikan dukungan sinergi TNI Polri yang terus berlanjut.

(WaPimred: Anil)

Share :

Baca Juga

Artikel

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

Artikel

Tim BPK RI, Apresiasi Capaian Opini WTP, Kemenko Polkam, Sebanyak 15 Kali Berturutan

Artikel

Danramil 15/Klirong Hadiri Acara Farm Field Day DPP PERHIPTANI Di Lahan Sawah Dan Kebun Desa Jerukagung

Artikel

Sosialisasi ODOL, Satlantas Polres Pulang Pisau: Edukasi Sopir Truk Sebelum Penindakan

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla.

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 22/Ayah, Minta Siswa MTs Muhammadiyah Buat Bangga Orang Tua dan Berprestasi

Artikel

PENGUATAN PROGRAM BANGGA KENCANA DAN PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING MELALUI PERAN SERTA TOKOH AGAMA DAN TOKOH MASYARAKAT

BERITA UTAMA

PRAJURIT YONMARHANLAN X IKUTI OLAHRAGA BERSAMA SEBAGAI WUJUD SINERGITAS TNI-POLRI DAN FORKOPIMDA PAPUA