Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI

Jumat, 15 Desember 2023 - 11:17 WIB

Pisah Sambut Pangdam V Brawijaya Penuh Keakraban dihadiri Dankodikmar

Pisah Sambut Pangdam V Brawijaya Penuh Keakraban dihadiri Dankodikmar

Pisah Sambut Pangdam V Brawijaya Penuh Keakraban dihadiri Dankodikmar

 

TNI AL. Kodiklatal. Surabaya, 14 Desember 2023—–

Komandan Kodikmar Kodiklatal, Brigjen TNI Marinir Samson Sitohang yang mewakili Komandan Kodiklatal Letjen TNI Marinir Nur Alamsyah menghadiri acara Pisah Sambut Pangdam V/Brawijaya dari Mayjen TNI Farid Makruf kepada Mayjen TNI Rafael Granada Baay, bertempat di Grand City Convention and Exhibition Surabaya. Rabu (13/12/2023).

Dalam sambutannya Mayjen TNI Farid Makruf mengatakan bahwa Jawa Timur bisa kondusif karena di support oleh mereka semua seperti ulama dan umaroh, maupun tokoh-tokoh masyarakat, serta Forkopimda Jawa Timur dan stakeholder terkait. Untuk itu, kepada semua pihak, Mayjen TNI Farid Makruf berpesan agar tetap mendukung penuh atas kepemimpinannya Pangdam V/Brawijaya yang baru Mayjen TNI Rafael Granada Baay, untuk mewujudkan Jawa Timur tetap kondusif dalam menjaga stabilitas keamanan dan kesejahteraan masyarakat.

Baca juga  Ayo Stop!!! Karhutla Ini Strategi Anggota Satpolairud

Sementara itu, Mayjen TNI Rafael Granada Baay yang menjabat Pangdam V/Brawijaya, mengucapkan terima kasih atas dukungan kepada semua pihak yang telah diberikan serta menekankan pentingnya situasi kondusif di Jawa Timur, sinergitas TNI – Polri dan kerjasama yang baik dari Forkopimda Jawa Timur, stakeholder terkait dan siap melanjutkan program-program yang telah dilaksanakan oleh Mayjen TNI Farid Makruf selama ini.

Pada kesempatan ini juga, Mayjen Rafael mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya serta selamat jalan kepada Mayjen TNI Farid Makruf beserta keluarga dan berdoa semoga sukses di tempat penugasan yang baru sebagai Kaskostrad. Tentunya dengan dedikasi dan pengalaman Mayjen Farid Makruf tetap membawa manfaat di tempat tugas barunya serta semoga kebersamaan ini akan terus mempererat hubungan kita semua.

Baca juga  PT Tjengkeh Intimidasi Warga Sidorejo Doko Siap Melawan Ketidakadilan

Sementara itu Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa yang diwakili oleh Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak menyampaikan sebuah kosistensi sebagai pemerintah provinsi Jawa Timur akan memberikan dukungan sinergi TNI Polri yang terus berlanjut.

(WaPimred: Anil)

Share :

Baca Juga

Artikel

Launching SPPG Yayasan Ibnu Hajar, Dorong Pemenuhan Gizi dan Mendongkrak Potensi Lokal

BERITA UTAMA

Momentum Halal Bihalal, Danramil Ajak Jaga Kekompakan dan Kondusifitas Wilayah Kebersamaan di Kelua

Artikel

Jumat Berkah  Koramil 1714-02/Ilu Bagikan Makanan Gratis

Artikel

Dandim 1009/Tla Bersama Ketua Persit KCK Cabang XXXII Dim 1009 Menghadiri Rapat Paripurna DPRD Tanah Laut

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Sampaikan Himbauan Kamseltibcarlantas

Artikel

Saksi S,B Admin PT CPI Mengaku Atas Perintah Edward Tjandrakusuma Membuat Kwitansi Pembelian Condotel Dari Tommy

Artikel

Berikan himbauan Kamtibmas kepada warga saat sedang Patroli Dialogis

BERITA UTAMA

Sah! Hada Jadi Ketum KONI Brebes