Home / Uncategorized

Minggu, 29 Desember 2024 - 21:17 WIB

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan.

 

Polres Pulang Pisau- Polsek kahayan kuala, Resor Pulang Pisau, Polda Kalteng, melakukan sambang dan himbauan warga agar tidak membakar hutan dan lahan di Kecamatan kahayan kuala, kabupaten pulang pisau, Minggu (29/12/2024).Jam.10.00 Wib.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita.,S.I.K melalui Kapolsek Kahayan Kuala Akp Gendut Prasetyo.,S.H., Menuturkan Kegiatan Patroli terus serta memberikan himbauan kepada warga tentang karhutla, untuk mendeteksi sejak dini pada lahan yang berpotensi terjadinya kebakaran hutan sehingga dapat mengantisipasi terjadinya karhutla.

Baca juga  Gunakan Spanduk Ajak Tidak Buang Sampah Ke Sungai

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan edukasi dini kepada Masyarakat agar mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan bebas asap-asap, “Sayangilah anak dan keluarga kita

Baca juga  Personil Piket Sosialisasikan Pelayanan Publik Call Center, Polsek Pandih Batu

Diharapkan masyarakat sadar bahwa membakar hutan atau lahan dapat menggangu kesehatan, dan masyarakat pun mengetahui sanksi pidana pembakaran hutan dan lahan” demikian tutup Akp Gendut Prasetyo.,S.H. di akhir percakapannya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

PERSONIL SAT BINMAS SOSIALISASI MAKLUMAT KAPOLDA KALTENG KEPADA MASYARAKAT DEMI CEGAH KARHUTLA DI KAB. PULANG PISAU

Uncategorized

Polresta Malang Kota Ungkap Peredaran Narkoba Berhasil Amankan 26 Tersangka

Uncategorized

Himbauan Kamseltibcarlantas Melalui Giat Penling Satlantas Polres Pulang Pisau

Artikel

Warga Temon Kepung Kantor Kejari dan Polres Ponorogo, Tuntut Usut Dugaan Korupsi Keuangan Desa

Uncategorized

Personel Polsek Maliku laksanakan pengaturan lalulintas

Artikel

Kapolda Jabar Pantau Langsung Ops Lilin Lodaya 2025 di Wilayah Hukum Polres Bogor

Uncategorized

Awali Tugas Jaga Kamseltibcar, Satlantas Polresta Palangka Raya Gelar Apel Pagi di Pospol Bunbes

Artikel

Polsek sebangau kuala gencarkan giat KRYD, dimalam hari