Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Senin, 30 Desember 2024 - 21:03 WIB

Desa Mangunsaren Pembangunan, Tempat Pengelolaan Sampah Di Blok Tengah Sawah Jauh Dari Penduduk Warga Masyarakat

Desa Mangunsaren Pembangunan, Tempat Pengelolaan Sampah Di Blok Tengah Sawah Jauh Dari Penduduk Warga Masyarakat

Desa Mangunsaren Pembangunan, Tempat Pengelolaan Sampah Di Blok Tengah Sawah Jauh Dari Penduduk Warga Masyarakat

 

Tarub,Tegal.TargetNews.id -Sebagai pemborong atau kontraktor pembangunan tempat sampah yang ada di desa Mangunsaren Kecamatan Tarub Kabupaten Tegal maka untuk melaksanakan kegiatan Pembuangan yang mana sudah di kerjakan pada bulan yang lalu dan sekarang sudah hampir selesai di bulan Desember 2024.

Untuk upaya mengejar target penyelesaian proyek TPS3R bagi Kades Mangunsaren Warmo adalah suatu keniscayaan bagi saya (kades Mangunsaren) akan targetkan pada akhir tahun 2024 proyek tersebut sudah harus selesai”ungkapnya.
Pembangunan TPS3R desa Mangunsaren sekarang lagi dikebut pada akhir bulan Desember harus selesai.
Upaya menuntaskan pekerjaan yang telah menjadi PR di tahun 2024 di tuntaskan oleh kades Mangunsaren proyek Pembangunan P3R dalam membangun tempat sampah atau TPS3R itu sumber dana dari APBN berjumlah 500.000.000 kini sebentar lagi sudah mau selesai.
Untuk masa pelaksanaan 79(Tujuh puluh sembilan)hari kalender,penerima manfaat 200 KK/744 Jiwa
Sementara itu Sutrisno(trisno)yang mana selaku mandor tempat sampah atau TPS3R yang ada di Blok Sawah desa Mangunsaren dipercaya oleh Kades Mangunsaren.

Baca juga  Polda Jateng dan Jajaran Siap Mengamankan Malam Takbiran

Menurut kades Mangunsaren menjelaskan pada wartawan mengatakan bahwa la sangat nyakin untuk hari Selasa(31/12/2024) kalau bisa seluruh pekerjaan tempat sampah atau TPS3R supaya bisa selesai dan hari Senin(30/12/2024) pemasangan Gafalun atap bangunan harus sudah selesai, dan dari mandor juga trisno telah mengatakan tembok nya besok mau di kerjakan pengecetan tembok agar ada supaya bisa sedikit kerapian tempat sampah atau pembuangan sampah yang dari warga masyarakat Desa Mangunsaren dari masing masing masyarakat yang tiap bulan nya iuran bulan per rumah di kenakan Rp.12.000 untuk pengangkutan sampah di tempat yang telah di sediakan .
Jadi untuk pekerjaan proyek TPS3R ini merupakan suatu tanggung jawab juga karena batas pengerjaan yang harus sesuai program tidak boleh lebih dari tahun 2024.(Fauzi/Nurdibyo)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Melalui Sambang, Personil Polsek Kahayan kuala ajak Warga tetap Jaga Kamtibmas

Artikel

Personil Polsek Maliku melakukan Door to Door System, Menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

BERITA UTAMA

Danramil 15/Klirong Hadiri Musyawarah Antar Desa (MAD) Pertanggung Jawaban Bumdesma Artha Karya Amrih Lestari

BERITA UTAMA

Terkait Dugaan Korupsi Pembangunan Gedung DPRD Di Morut, Wapres LIRA Dorong KPK Segera Limpahkan Berkas Ke JPU

BERITA UTAMA

Patroli Terus di Giatkan untuk Antisipasi Tindak Kejahatan Pada Obyek Vital dan Sekitarnya

Uncategorized

Pekerja Keras Pantang Menyerah, Ulet, Multi Imanjiner, Inovatif, Trainer, Mistikus Korporat/Sufi Perusahaan.

Artikel

Pengamanan Pemilu, Babinsa Kodim 1008 Tabalong Dampingi Pendistribusian Logistik

BERITA UTAMA

Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Polsek Maliku Intensifkan Program ‘Cooling System’ di Desa Tahai Baru