Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Kamis, 9 Januari 2025 - 18:54 WIB

Pleno Penetapan pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih Tanjung Jabung Barat

Pleno Penetapan pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih Tanjung Jabung Barat

Pleno Penetapan pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih Tanjung Jabung Barat

 

 

Kualatungkal –TARGETNEWS.ID Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih pada Pemilu Serentak Tahun 2024 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat berlangsung lancar dan kondusif. Acara yang digelar oleh KPU Kabupaten Tanjab Barat di Hotel Rivoli Kuala Tungkal pada Kamis (9/1/2025) ini turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Hermansyah, yang mewakili Bupati Tanjab Barat.

Dalam sambutannya, Sekda Hermansyah menyampaikan apresiasi Bupati Tanjab Barat atas suksesnya seluruh rangkaian Pemilu 2024. “Keberhasilan pelaksanaan Pemilu ini adalah bukti kerja keras KPU, Bawaslu, pemerintah daerah, TNI, Polri, serta partisipasi aktif masyarakat. Kami mengucapkan terima kasih atas dedikasi semua pihak yang memastikan proses demokrasi berjalan dengan baik,” ujarnya.

Baca juga  DIDUGA TELAH MELAKUKAN PENGGELAPAN SUAMI ISTRI DILAPORKAN DI KEPOLISIAN POLDA METRO JAYA OLEH LAW FIRM DHIPA ADISTA JUSTICIA KUASA HUKUM DARI LIDYA FEDORA

Hermansyah juga menekankan pentingnya kebersamaan dalam membangun Kabupaten Tanjab Barat pasca-Pemilu. “Mari kita bergandengan tangan untuk melanjutkan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah yang kita cintai ini,” tambahnya.

Ketua KPU Tanjab Barat, M. Rum, dalam rapat tersebut, secara resmi membacakan Keputusan KPU Nomor 11 Tahun 2025 yang menetapkan pasangan Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., dan Dr. H. Katamso SA., S.E., M.E. sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih. Pasangan ini berhasil meraih 93.013 suara atau 55,91% dari total suara sah.

Baca juga  Bhabinkamtibmas laksanakan Himbauan Desa Binaan

“Kami mengucapkan selamat kepada pasangan terpilih dan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi dalam Pemilu serentak ini,” ujar M. Rum.

Acara ini dihadiri pula oleh pasangan calon terpilih, Forkopimda, Kapolres Tanjab Barat, Dandim 0419/Tanjab, Kajari, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, Ketua dan anggota Bawaslu, perwakilan partai politik, PPK, serta tamu undangan lainnya.

Dengan berakhirnya seluruh tahapan Pemilu, Kabupaten Tanjab Barat diharapkan memasuki periode baru dengan kepemimpinan yang membawa harapan bagi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat. (RJ)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Ayo Jaga Masa Depan Gnerasi Penerus Kita Dengan Tidak Karhutla

BERITA UTAMA

Peran Politisi Muda dalam Demokrasi: Pesan Lia Istifhama untuk Duta Parlemen Muda Indonesia

BERITA UTAMA

Cegah Aksi Balap Liar Saat Ramadhan, Polres Tegal Kota Gencarkan Patroli Ngabuburit

Artikel

Polwan Polresta Malang Kota Gelar Bakti Religi di Sejumlah Tempat Ibadah

Artikel

Kasihhati: FPII dan DPI Jalin Sinergitas dan Kolaborasi Bersama Rutan Kelas II A Kendari

Uncategorized

Maksimalkan Fungsi Pos Kamling, Satbinmas Polresta Palangka Raya Kunjungi Temanggung Kenyapi

Uncategorized

Personel Satlantas Laksanakan Gatur Pagi

BERITA UTAMA

Ingatkan Pengendara Selalu Klik Helm Untuk Keselamatan