Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 21 Januari 2025 - 22:00 WIB

KORMI Kalbar Siap Bantu Polresta Selesaikan Kasus Ketua KORMI Periode 2022-2025, Sdr. AYP

KORMI Kalbar Siap Bantu Polresta Selesaikan Kasus Ketua KORMI Periode 2022-2025, Sdr. AYP

KORMI Kalbar Siap Bantu Polresta Selesaikan Kasus Ketua KORMI Periode 2022-2025, Sdr. AYP

 

Pontianak TargetNews.id Polresta Pontianak Kota mengeluarkan surat pemanggilan terkait permohonan bantuan dalam menyelesaikan kasus yang melibatkan Ketua KORMI Kalbar periode 2022-2025, Sdr. AYP.

Surat tersebut dikeluarkan pada 20 Januari 2025 dan ditandatangani oleh Kombes Pol Adhe Hariadi, dengan nomor surat B/52/I/RES.3.3./2025 dan B/53/I/RES.3.3./2025.

Sekretaris KORMI Kalbar Cazanova, membenarkan bahwa surat tersebut telah diterima di kesekretariatan KORMI Kalbar. Ia menjelaskan bahwa Polresta Kota Pontianak meminta bantuan KORMI Kalbar untuk menyampaikan surat panggilan kepada saksi-saksi yang terlampir dalam surat tersebut.

Cazanova menegaskan bahwa kepengurusan KORMI Kalbar periode 2023-2027 yang dipimpin oleh Harisson tidak terlibat dalam permasalahan ini dan mendukung proses penyelidikan terhadap Sdr. AYP yang diduga terlibat dalam penyimpangan penggunaan dana hibah TA. 2022.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran kepada Sopir Angkutan yang Bawa Muatan Melebihi Kapasitas

Cazanova menjelaskan bahwa pada 3 Januari 2023, 15 gabungan Induk Organisasi Olahraga (INORGA) yang bernaung di bawah KORMI Kalbar mengajukan mosi tidak percaya terhadap Sdr. AYP karena dinilai tidak tertib dalam administrasi organisasi.

Mosi tersebut diterima oleh Ketua Umum KORMI Nasional, Hayono Isman, yang kemudian memutuskan agar Sdr. AYP mengundurkan diri, sehingga KORMI Nasional menunjuk Plt. Ketua Umum KORMI Kalbar, Sdr. Danianus Petrus.

Baca juga  Ngeri Polisi Tembak Polisi, Bripda Ignatius Dwi Grisco Sirage Anggota Densus 88 Diduga Tewas Ditembak Seniornya Mendapat Kecaman Keras

Pada akhirnya, Harisson, yang saat itu menjabat sebagai Sekda Kalbar, ditunjuk untuk memimpin KORMI Kalbar, dan terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum KORMI Kalbar Periode 2023-2027 pada Musyawarah Luar Biasa yang digelar pada 6 Mei 2023.

Cazanova menegaskan bahwa meskipun pemberitaan yang beredar menyebutkan pemanggilan Ketua KORMI Kalbar, yang dimaksud adalah mantan Ketua KORMI Kalbar, Sdr. AYP, bukan ketua periode 2023-2027. KORMI Kalbar siap membantu Polresta dalam proses penyelidikan dengan memastikan saksi-saksi hadir sesuai jadwal yang ditentukan dalam surat pemanggilan tersebut.Reni

Share :

Baca Juga

Artikel

Polantas Menyapa, Satlantas Polres Pulang Pisau Pererat Kedekatan dengan Masyarakat

Artikel

Satgas TMMD ke-121 Upacara di Desa dan Berlangsung Khidmat,

Uncategorized

Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Polisi Datang Serahkan Bantuan, Warga Pulung di Ponorogo Riang

BERITA UTAMA

Polresta Banyuwangi Berhasil Amankan 2 DPO Polda Metro Terkait Kasus Pembunuhan

Artikel

Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 407/PK Pos Kamundan Laksanakan Komsos

Artikel

Kodam IV/Diponegoro Gelar Shalat Idul Fitri dalam suasana penuh Khidmat

Artikel

Wujud Kebersamaan Dan Mensukseskan Swasembada Pangan Babinsa Sungai Nyirih Bantu Warga Binaan Panen Cabe