Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 23 Januari 2025 - 14:55 WIB

Sinergi TNI dan Masyarakat: Karya Bakti Babinsa Koramil Muara Uya di Langgar Miftahul Khair

Sinergi TNI dan Masyarakat: Karya Bakti Babinsa Koramil Muara Uya di Langgar Miftahul Khair

Sinergi TNI dan Masyarakat: Karya Bakti Babinsa Koramil Muara Uya di Langgar Miftahul Khair

 

Muara Uya, Tabalong – Seluruh jajaran Babinsa dari Koramil 1008-01/Muara Uya terjun langsung dalam kegiatan karya bakti di Langgar Miftahul Khair, yang terletak di Jalan Bangkar, RT 01, Muara Uya, Kecamatan Muara Uya, Kabupaten Tabalong. Kegiatan tersebut dipimpin oleh Batituud Koramil Muara Uya, Serka Adi Rahman, dengan tujuan untuk meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan dan kerapian tempat ibadah di wilayah tersebut.(23/01/2025)

Dalam keterangannya, Serka Adi Rahman menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk perhatian dari pihak TNI kepada tempat-tempat ibadah. “Kami ingin memberikan contoh kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kenyamanan tempat ibadah, serta mempererat hubungan TNI dengan masyarakat,” ujar Serka Adi Rahman.

Baca juga  Ingatkan PLT DPD APDESI Lampung Pendamping Desa Dinilai Tidak Efektif, Lebih Baik Dibubarkan ! kata Ketua umum LBH LIBAS

Kegiatan karya bakti ini mendapat apresiasi tinggi dari Kepala Desa Muara Uya, H. Achmad Syafii, yang mengungkapkan rasa terima kasih atas kehadiran Babinsa di tengah-tengah masyarakat. “Kami sangat mengapresiasi langkah anggota Babinsa Koramil Muara Uya, yang tidak hanya memberikan contoh positif dalam menjaga kebersihan, tetapi juga mempererat tali silaturrahmi antara TNI dan warga desa,” kata H. Achmad Syafii.

Baca juga  Wali Kota Hadiri Komunikasi dengan Stakeholder bersama Anggota BPK RI

Selain membersihkan dan merapikan langgar, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan silaturrahmi antara TNI dan masyarakat setempat. Kegiatan semacam ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi warga lain untuk selalu menjaga kebersihan dan kenyamanan tempat ibadah di lingkungan mereka masing-masing.

Kegiatan karya bakti ini berlangsung dengan penuh semangat dan kekompakan antara anggota Babinsa dan masyarakat sekitar, serta mendapatkan dukungan positif dari berbagai pihak yang hadir.(pendim1008tbg)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

BANGUN JIWA PEMIMPIN, ASLOG DANPASMAR 3 WAKILI KOMANDAN PASMAR 3 IKUTI SEMINAR KEPEMIMPINAN

Uncategorized

Amankan Tarawih di Masjid Agung, Aipda Norifansyah Lakukan Ini

Uncategorized

Pesonil polsek Banting sosialisasi tentang larangan karhutla ke masyarakat.

BERITA UTAMA

Mengunjungi Desa Binaan Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Himbau Warga Masyarakat Waspada TPPO

Artikel

Profil Jenderal Sigit Sebut Turnamen Bulutangkis Kapolri Cup Pintu Masuk Mengikuti Kejuaraan Nasional dan Internasional

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Menteng Tanggapi Laporan Adanya Tumpukan Sampah di Jalan G. Obos XXIV

Uncategorized

Monitoring Harga Sembako Personil Satbinmas polres Pulpis sambangi Pasar Patanak

Uncategorized

Sebagai Pembinaan Tradisi Terhadap Prajurit Baru, Danyonmarhanlan X Pimpin Upacara Pembukaan Bintra Juang Tamtama Remaja Angkatan XLII/1 Tahun 2023
error: Konten dilindungi!!