Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 11 Februari 2025 - 06:08 WIB

Dandim 0803/Madiun Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Semeru 2025

Dandim 0803/Madiun Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Semeru 2025

Dandim 0803/Madiun Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Semeru 2025

 

Madiun, 10 Februari 2025 – Dandim 0803/Madiun, Letkol Kav Widhi Bayu Sudibyo, menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Semeru 2025

yang dilaksanakan di Lapangan Tri Brata Polres Madiun. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai instansi terkait, termasuk kepolisian, TNI,

dan sejumlah organisasi masyarakat. Apel ini bertujuan untuk memastikan kesiapsiagaan dan koordinasi lintas sektor dalam menjaga keamanan dan keselamatan selama operasi.

Dalam kesempatan tersebut, Letkol Kav Widhi Bayu Sudibyo menekankan pentingnya sinergi antara TNI dan Polri dalam menjalankan tugas pengamanan. Ia menyatakan, “Operasi Keselamatan Semeru 2025 bukan hanya tugas kepolisian, tetapi juga tanggung jawab kita bersama untuk memastikan masyarakat merasa aman.” Pernyataan ini menunjukkan komitmen TNI untuk berkolaborasi dengan berbagai pihak demi menciptakan situasi keamanan yang kondusif.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah laksanakan sosialisasi larangan membakar hutan

Letkol Kav Widhi juga mengingatkan para peserta apel akan pentingnya kesiapsiagaan dalam menghadapi potensi ancaman, terutama menjelang musim liburan yang biasanya diwarnai dengan peningkatan aktivitas masyarakat.

Baca juga  Momentum Kegiatan Rutin 5 Rajab 1447 H Kodim 1009/Tla Beserta Jajaran Koramil Siapkan Rest Area Bagi Jamaah

Kita harus siap siaga dalam menghadapi segala kemungkinan, agar masyarakat tetap dapat beraktivitas dengan aman,” tambahnya. Ia berharap seluruh personel dapat melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab.

Dalam kesempatan itu, Dandim juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan. Ia menegaskan bahwa partisipasi masyarakat sangat penting dalam mendukung upaya pengamanan. “Keselamatan adalah tanggung jawab kita bersama. Mari kita jalin komunikasi yang baik untuk menciptakan lingkungan yang aman,” ujarnya.

Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

INDONESIA-SINGAPURA BERSATU LAWAN KEJAHATAN TRANSNASIONAL

Artikel

Komandan Yonbekpal 1 Mar Bersama Ketua Jalasenastri Ranting C Cabang 4 Korcab Pasmar 1 Kunjungi Rumah Prajurit yang Terdampak Banjir

Uncategorized

PERSONIL SATBINMAS SAMBANGI PEDAGANG KELONTONGAN BERIKAN HIMBAUAN KAMTIBMAS.

Uncategorized

Polsek Maliku Maksimalkan Kegiatan Patroli Malam di Wilkumnya.

Artikel

Kodim 1208/Sambas Gelar Upacara Peringatan HUT TNI Ke–79 Tahun 2024

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Food Estate Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Artikel

Pentingnya Kebutuhan Air Bersih, Satgas Yonif 611/Awang Long Bersama Tim CLO Gelar Gotong Royong Perbaikan Bendungan Air

Uncategorized

Sambangi warganya bhabinkamtibmas Sosialisasikan Program UMKM Untuk Pemulihan Ekonomi.
error: Konten dilindungi!!