Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 13 Februari 2025 - 00:44 WIB

Menuju TNI AL Era Digital: Gubernur AAL Berbagi Wawasan di Unair

Menuju TNI AL Era Digital: Gubernur AAL Berbagi Wawasan di Unair

Menuju TNI AL Era Digital: Gubernur AAL Berbagi Wawasan di Unair

Surabaya, 12 Februari 2025 Suasana Gedung ASEEC Tower, Kampus B Universitas Airlangga (Unair) Surabaya, terasa berbeda pada Rabu (11/2). Laksda TNI Dato Rusman S.N., S.E., M.Si., M.Tr. Opsla., Gubernur Akademi TNI Angkatan Laut (AAL), hadir di tengah mahasiswa, membawa visi modernisasi TNI AL menuju era digital. Mewakili Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana Dr. Muhammad Ali, ia berbagi wawasan inspiratif tentang transformasi digital dan modernisasi TNI AL.

Presentasinya membahas visi untuk masa depan pertahanan maritim Indonesia. Laksda TNI Dato Rusman S.N. menjelaskan bagaimana teknologi informasi dan komunikasi menjadi tulang punggung peningkatan efektivitas TNI AL. Namun, ia juga secara jujur menyoroti tantangan yang tak kalah besar: ancaman siber yang semakin canggih, keterbatasan infrastruktur di beberapa wilayah, dan kebutuhan mendesak akan Sumber Daya Manusia (SDM) yang mampu beradaptasi dengan cepat terhadap perkembangan teknologi.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Sambang Desa dan Menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas

Namun, hal ini tak menyurutkan semangat. Laksda TNI Dato Rusman S.N. menjelaskan strategi yang tengah dijalankan: pengembangan teknologi mutakhir yang sesuai kebutuhan, peningkatan kemampuan personel melalui pelatihan intensif dan program pengembangan berkelanjutan, serta penguatan pertahanan siber untuk menghadapi ancaman yang semakin kompleks. Kunjungan ini menjadi bukti nyata kolaborasi antara dunia akademis dan pertahanan, menginspirasi generasi muda untuk turut serta membangun Indonesia yang lebih kuat dan berdaulat di laut. Antusiasme mahasiswa Unair selama sesi tanya jawab menunjukkan betapa pentingnya peran teknologi dalam menjaga kedaulatan maritim Indonesia.

Baca juga  CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Rapat Koordinasi Songsong Bulan Suci Ramadhan

Artikel

Personil Polsek Kahayan Kuala secara masif lakukan giat himbauan Stop dan Larangan bermain Judi Online

BERITA UTAMA

Wujud Kedekatan Dengan Warga, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Desa Binaan

Artikel

7 Satuan Polri Akan Dianugerahi Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti, Ini Kiprahnya

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala laksanakan kegiatan KRYD di wilayah kecamatan Sebangau Kuala.

Artikel

Komandan Pasmar 3 Memberikan Jam Komandan Terhadap Seluruh Perwira Korps Marinir Wilayah Sorong

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya Bersama Bhabinsa Laksanakan Sosialisasi Larangan Pembakaran Hutan Dan Lahan kepada warga Binaan.

BERITA UTAMA

ACHMAD RIFA’I, S.H : Kades Nglumbang Diduga “A1 Telah Melanggar Pasal 624 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 Tentang Kitab KUHP Baru, Terkait Kesaksian Palsu”