Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 13 Februari 2025 - 13:05 WIB

Polresta, Banyuwangi Bersama Kelompok Tani Tanam Jagung, Serentak Gelorakan Swasembada Pangan

Foto: Polresta, Banyuwangi Bersama Kelompok Tani Tanam Jagung, Serentak Gelorakan Swasembada Pangan

Foto: Polresta, Banyuwangi Bersama Kelompok Tani Tanam Jagung, Serentak Gelorakan Swasembada Pangan

 

BANYUWANGI – TargetNews.id Polresta Banyuwangi Polda Jatim kembali menunjukkan langkahnya dalam mendukung Program Food Estate (Lumbung Pangan), yang merupakan progam Asta Cita Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Program ini bertujuan meningkatkan swasembada pangan dan memperkuat ketahanan pangan nasional untuk kesejahteraan masyarakat.

Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Polsek Jajaran Polresta Banyuwangi mengandeng Instansi terkait dan warga masyarakat melalui kelompk tani menggelar acara penanaman jagung serentak di Polsek jajaran Polresta Banyuwangi pada Rabu (12/2/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung kapolsek masing masing wilayah Jajaran bersama dengan TNI, BKPH, Puskesmas, Balai Penyuluh Pertanian, perangkat kecamatan dan desa serta Pokmas.

Baca juga  Sambangi masyarakat personil Polsek Sebangau Kuala berikan himbauan dan pesan kamtibmas

Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol Rama Samtama Putra,S.I.K., M.Si., M.H., menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari upaya mendukung program Asta Cita, dalam mencapai swasembada pangan dan meningkatkan produksi pangan lokal.

“Penanaman jagung ini adalah wujud komitmen kami untuk mendukung program Presiden RI. Dengan memanfaatkan lahan, serta memberikan dampak positif pada pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat,”ujarnya.

Kapolresta Banyuwangi berharap program ini dapat meningkatkan produksi pangan di wilayah Banyuwangi sehingga kebutuhan masyarakat terpenuhi.

Baca juga  Sejumlah Anggota Koramil 22/Ayah Bangun Jasmani Dengan Lakukan Dua Hal

“Kami juga berharap kegiatan ini, dari awal hingga akhir, membawa keberkahan bagi semua pihak yang terlibat,”ungkap Kombes Pol Rama Samtama Putra

Program ini kata Kombes Pol Rama Samtama Putra dilaksanakan secara serentak di Polsek yang dijadikan untuk program penanaman jagung.

Lebih lanjut Kapolresta Banyuwangi mengatakan akan dilaksanakan perawatan dan pemeliharaan setelah penanaman ini dan akan dilakukan pemupukan guna menjaga pertumbuhan jagung.

“Polresta Banyuwangi bersama dengan stage holder terkait dan masyarakat berkomitmen dalam mendukung ketahanan pangan nasional,” pungkasnya.

Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Kapolres Pasuruan Mendapatkan Apresiasi Dan Penghargaan Dari Multipihak

BERITA UTAMA

Pastikan Keamanan Warga, Babinsa Pantau Aktivitas Penumpang Kereta di Duduksampeyan

Artikel

Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

Artikel

DANDIM 0606/KOTA BOGOR LAKSANAKAN PENGAMANAN DALAM RANGKA KUNJUNGAN KENEGARAAN PRESIDEN REPUBLIK TURKI KE ISTANA KEPRESIDENAN BOGOR

BERITA UTAMA

Lia Istifhama Minta Kebijakan Belanja Pegawai Dievaluasi, Demi Masa Depan Guru dan ASN

Artikel

Kunjungan Kerja Proyek Food Systems, Land Use and Restoration (FOLUR) ke PTPN I Regional 3

Artikel

Sinegritas TNI-POLRI terjalin dengan baik, giat bersama menjaga kantibmas menjelang pilkada serentak 2024, guna cipta Sitkamtibmas yang aman terkendali.

BERITA UTAMA

Terkait Aset Tanah Desa Kepala Desa Kedung Rejo Angkat Bicara