Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 15 Februari 2025 - 22:34 WIB

Sub Satgas Pemberantasan Penyelundupan TNI: Tim F1QR Lantamal XII Gagalkan Penyelundupan Ballpress Ilegal di Pelabuhan Dwikora Pontianak

Sub Satgas Pemberantasan Penyelundupan TNI: Tim F1QR Lantamal XII Gagalkan Penyelundupan Ballpress Ilegal di Pelabuhan Dwikora Pontianak

Sub Satgas Pemberantasan Penyelundupan TNI: Tim F1QR Lantamal XII Gagalkan Penyelundupan Ballpress Ilegal di Pelabuhan Dwikora Pontianak

 

(Puspen TNI). Sub Satgas Pemberantasan Penyelundupan TNI, melalui Tim Fleet One Quick Response (F1QR) Lantamal XII bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Kalimantan Bagian Barat berhasil menggagalkan upaya penyelundupan ballpress ilegal yang diduga berasal dari Malaysia di Pelabuhan Dwikora, Pontianak, Kalimantan Barat, Kamis (13/02/2025).

Keberhasilan ini berawal dari informasi intelijen mengenai pergerakan sebuah truk yang membawa barang ilegal dari perbatasan RI-Malaysia melalui jalur darat. Barang tersebut rencananya akan dikirim ke Jakarta menggunakan KM Fajar Bahari VI melalui Pelabuhan Dwikora. Menindaklanjuti informasi tersebut, tim gabungan F1QR Lantamal XII dan Bea Cukai Kalbagbar segera melakukan operasi penyergapan dan pemeriksaan terhadap truk yang dicurigai.

Baca juga  Jalin Silaturahmi, Babinsa Koramil 04/Kra Hadiri Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW

Komandan Lantamal XII Laksamana Pertama TNI Avianto Rooswirawan, S.E., M.Si., M.Tr.Opsla., yang diwakili oleh Wadan Lantamal XII Kolonel Marinir Qomarudin, S.E., M.M., mengungkapkan bahwa dalam pemeriksaan, tim menemukan 74 karung ballpress ilegal yang disembunyikan di balik 147 karung jengkol sebagai upaya kamuflase. Truk dengan nomor polisi KB 8251 MY yang dikemudikan oleh sopir berinisial R beserta barang bukti telah diserahkan kepada penyidik Bea Cukai Kalbagbar untuk proses hukum lebih lanjut.

Baca juga  Pembangunan Jembatan Di Desa Balonggabus Candi Sidoarjo

Dengan semakin ketatnya pengawasan terhadap jalur penyelundupan, terutama di wilayah perbatasan Kalimantan Barat, diharapkan dapat mencegah masuknya barang ilegal dari luar negeri serta meningkatkan daya saing produk dalam negeri, khususnya bagi pelaku UMKM, sehingga berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi nasional.

#bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Melaksanakan kegiatan sosialisasi saber pungli kepada warga masyarakat

Uncategorized

Jalin Silaturahmi dan Perkuat Sinergitas, Kapolres Pulang Pisau Gowes Bareng Bersama Dandim 1011/KLK

Artikel

Datangi Polsek Prajuritkulon, Daniel Kardi Wijaya Ganti dipolisikan oleh Mahfudi dan LBH Djawa Dwipa

Artikel

CSR, SGN PG Wonolangan Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Dringu Probolinggo

Artikel

Rehab RTLH di TMMD ke-124, Kodim 1002/HST Masuki Tahap Pemasangan Pintu

Uncategorized

Sebelum Berdinas, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Pimpin Apel Serah Terima Jaga

Artikel

Giat dukungan terhadap program pemerintah Pusat tentang Ketahanan Pangan

BERITA UTAMA

Sampaikan larangan Karhutla kepada Masyarakat Saat laks Patroli Dialogis