Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 24 Februari 2025 - 12:06 WIB

Foto, Kadiv Humas Buka Workshop : Jajaran Harus Perkuat Profesionalitas

Foto, Kadiv Humas Buka Workshop : Jajaran Harus Perkuat Profesionalitas

Foto, Kadiv Humas Buka Workshop : Jajaran Harus Perkuat Profesionalitas

 

Jakarta. TargetNews.id Kadiv Humas Polri Irjen. Pol. Sandi Nugroho membuka workshop training of trainer Polri Tahun Anggaran 2025. Workshop tersebut diikuti oleh 112 peserta yang tidak hanya personel Mabes Polri, tetapi juga polda jajaran.

Workshop ini akan diisi oleh Kaprodi S1 UPH, Azalia Gerungan, B.Bus., M.Sc; Direktur Eksekutif Tempo, Philipus Parera; serta Senior Manager News Gathering SCTV dan Development Head, IGN Satya Panda.

Menurut Kadiv Humas, workshop ini diharapkan dapat menjadi pengembangan sumber daya manusia (SDM) yang lebih siap di era digital saat ini. Tak dipungkiri, tantangan ke depan akan semakin kompleks dan seluruh jajaran harus siap menghadapinya.

Baca juga  Ini yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

“Besar harapan saya workshop training of trainer Polri T.A. 2025 dapat menghasilkan trainer-trainer yang memiliki kompetensi di bidang kehumasan yang mampu menyebarkan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh pada workshop ini kepada seluruh personel Humas Polri, baik di tingkat polda, polres maupun polsek,” ujar Kadiv Humas dalam sambutannya, Senin (24/2/25).

Disampaikan Kadiv Humas, upaya untuk meningkatkan kemampuan SDM ini menindaklanjuti langkah menindaklanjuti Perkap No. 6 Tahun 2023 tentang penyelenggaraan kehumasan di lingkungan Polri serta upaya peningkatan kompetensi personel Polri. Dari aturan tersebut, fungsi kehumasan tidak hanya diemban anggota saja, tetapi juga hingga ke PNS Polri dan keluarga anggota Polri.

Baca juga  Cegah Gangguan Kamtibmas, Satpolairud Polres Pulang Pisau Lakukan Gatur Di Dermaga Feri

Sebelumnya bahkan Kapolri telah me-launching E-learning Humas Presisi untuk sarana sertifikasi kompetensi kehumasan yang ada pada portal humas. Dalam program E-learning itu, para anggota mendapatkan kompetensi umum maupun kompetensi khusus.

“Bapak Kapolri sangat mengapresiasi pembuatan aplikasi E-learning Humas Presisi yang ada di Portal Humas dalam peningkatan kompetensi anggota humas dan seluruh anggota Polri,” ujar Kadiv Humas.

Ditekankan Kadiv Humas, dari berbagai upaya ini, jajarannya diharapkan bisa memperkuat profesionalitas. Sebab, kerja humas selalu mengawali, menyertai, dan mengakhiri.

Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Danramil 1009-05/Kurau Bersama Forkopimcam Serta Instansi Terkait Melaksanakan Rakor Terkait Wilayah Kecamatan Bumi Makmur

Artikel

Danramil 07/Teluk Keramat Hadiri Lokakarya Mini Bidang Kesehatan Wilayah Binaan

Artikel

Sejumlah 8 Parpol, Siap Berebut Calon Wali kota Dan Wakil Walikota Batu

Uncategorized

Kasdim Sampang Hadiri Apel Gelar Gabungan OPS ZEBRA SEMERU 2023 Di Lapangan Apel Polres Sampang

Uncategorized

Babinsa Koramil 15/Klirong Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaan, Rutin Pantau Wilayah

BERITA UTAMA

Kapolres Tegal Cek Pospam Operasi Ketupat Candi 2026 dan Pastikan Pelayanan Mudik Optimal

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasi Larangan Karhutla Kepada Warga Masyarakat.

Uncategorized

Cegah Karhutla Bhabinkamtibmas sampaikan Himbauan Cegah Karhutla