Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 27 Februari 2025 - 00:18 WIB

Polres Pamekasan Panen Raya Jagung

Polres Pamekasan Panen Raya Jagung

Polres Pamekasan Panen Raya Jagung

 

PAMEKASAN – Wakapolres Pamekasan Kompol Hendry Soelistiawan mengikuti giat Zoom meeting pelaksanaan panen jagung serentak dalam rangka mendukung program ketahanan pangan di Desa Ponteh, Kecamatan Galis. Rabu (26/2/2025).

Zoom meeting Panen Raya Jagung Serentak Tahap l (Satu) dalam rangka mendukung swasembada pangan tahun 2025 dilaksanakan oleh Jajaran Polda dan Polres se Indonesia.

Kegiatan ini juga diikuti oleh para PJU Polres Pamekasan, Forkopimcam Galis dan Perangkat Desa Galis serta Masyarakat lingkungan setempat.

Wakapolres Pamekasan Kompol Hendry Soelistiawan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata sinergi antara Polri dan berbagai pihak dalam menjaga ketahanan pangan nasional. “Melalui program ini, kami berharap dapat membantu meningkatkan kesejahteraan petani serta memastikan ketersediaan pangan yang cukup bagi masyarakat,” ujarnya.

Baca juga  Danramil 1612-04/Borong Memimpin Seleksi PASKIBRAKA Tingkat Kabupaten Manggarai Timur

Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi daerah lain untuk mengembangkan sektor pertanian yang berkelanjutan dan produktif. Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, program ketahanan pangan ini dapat terus berjalan dan memberikan manfaat bagi masyarakat luas.

Wakapolres Pamekasan menambahkan, bahwa panen raya tanaman jagung ini merupakan hasil dari penanaman jagung yang dilakukan pada bulan November 2024.

“Panen ini merupakan hasil dari penanaman jagung yang dilakukan sekitar tiga bulan yang lalu, tepatnya pada bulan November 2024,” ujar Wakapolres Pamekasan.

Baca juga  Tak Hanya Patroli ini yang dilakukan Piket siaga Polsek Maliku

Melalui kerjasama antara Polres, Dinas Pertanian, dan pihak terkait lainnya, diharapkan bahwa sektor pertanian, khususnya jagung, dapat berkembang lebih baik dan berkontribusi pada pencapaian ketahanan pangan nasional.

Wakapolres Pamekasan Kompol Hendry Soelistiawan mengapresiasi dukungan dari semua pihak yang telah berkontribusi dalam program ketahanan pangan ini.

Program ini merupakan bagian dari upaya Polres Pamekasan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan untuk mendukung Asta Cita program ketahanan pangan nasional Presiden RI, Prabowo Subianto, untuk mencapai swasembada jagung nasional berkelanjutan.

Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Pulang Pisau Pastikan Harga Beras Sesuai HET, Stok Aman hingga Akhir Tahun

Artikel

Satgas TMMD HST Optimalkan Pengerjaan Jalan dengan Alat Berat

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Uncategorized

Polsek Kahayan Kuala Laksanakan Giat KRYD sasaran sepeda motor

Uncategorized

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Lakukan Penling

Artikel

Jaga Kondusifitas Wilayah, Babinsa Benowo Patroli Gabungan Tiga Pilar

BERITA UTAMA

Dugaan Keterlibatan CV AMR, Oknum Aparat dan Satgas Halilintar Serta PT.Timah, Dibalik Politik Busuk Dalam Monopoli Dan Komoditas Timah Di Babel

Uncategorized

Patroli terus di giatkan untuk antisipasi tindak kejahatan pada Obyek Vital dan sekitarnya