Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 2 Maret 2025 - 19:45 WIB

Pendidikan Paralegal Angkatan Pertama LBH No Viral No Justice Berlangsung Sukses

Pendidikan Paralegal Angkatan Pertama LBH No Viral No Justice Berlangsung Sukses

Pendidikan Paralegal Angkatan Pertama LBH No Viral No Justice Berlangsung Sukses

 

 

Sulsel (2/3) – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Lembaga Bantuan Hukum (LBH) No Viral No Justice sukses menyelenggarakan Pendidikan Paralegal Angkatan Pertama, yang berlangsung selama tiga hari, mulai 28 Februari hingga 2 Maret 2025. Kegiatan ini diikuti peserta dari berbagai provinsi di Indonesia dan dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom.

Pendidikan ini menghadirkan pemateri dari kalangan akademisi, praktisi hukum, serta perwakilan dari Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan. Adapun pemateri yang berpartisipasi dalam kegiatan ini antara lain:

1. Andi Zulkarnaen, SH., MH – Dosen Universitas Indonesia Timur (UIT)
2. Dr. Mila Nila Kusuma Dewi, SH., LL.M., M.Kn – Dosen UIT
3. Kartini, SH., MH., C.LA – CLA LAW FIRM
4. Jufri, SH., C.LA – Sekretaris Jenderal DPP LBH No Viral No Justice
5. Herman Nompo, ST., SH., MH., C.LA – Direktur CLA LAW FIRM
6. Dedi Lande, SH., MH – Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan

Baca juga  Polsek Pandih Batu Patroli Malam Cek Kantor Pos Pangkoh Kec. Pandih Batu

Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Sibali, SE., SH., MH, selaku Humas Pengadilan Negeri Makassar. Dalam sambutannya, ia mengapresiasi langkah LBH No Viral No Justice dalam mencetak paralegal yang memiliki kompetensi dan integritas tinggi dalam membantu masyarakat mengakses keadilan.

Selama tiga hari pelaksanaan, peserta memperoleh berbagai materi penting, termasuk bedah kasus pidana dan perdata yang dibawakan oleh Dedi Lande, SH., MH dari Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan. Selain itu, pemateri dari akademisi dan praktisi hukum juga memberikan wawasan terkait peran paralegal dalam sistem peradilan, teknik pendampingan hukum, serta etika profesi bagi paralegal.

Baca juga  Sat Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli dan Pengaturan Lalin Serta Himbauan Kamseltibcarlantas Kepada Pengendara

Ketua Umum DPP LBH No Viral No Justice, Mursida, S.Sos,SH.,MM, dalam sambutannya menyampaikan bahwa pendidikan ini merupakan langkah awal dalam mencetak paralegal yang tidak hanya memahami teori hukum, tetapi juga memiliki kemampuan praktik dalam memberikan bantuan hukum kepada masyarakat.

“Kami berharap para peserta dapat mengimplementasikan ilmu yang didapat untuk membantu masyarakat dalam menghadapi persoalan hukum, khususnya mereka yang kurang mampu,” ujar Mursida

Pendidikan Paralegal Angkatan Pertama ini mendapat respons positif dari peserta yang antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan. Keberhasilan program ini menjadi pijakan bagi LBH No Viral No Justice untuk terus melaksanakan pelatihan serupa di masa mendatang guna meningkatkan kapasitas dan kualitas paralegal di seluruh Indonesia.

#NoViralNoJustice #Paralegal #BantuanHukum #LBH

(red/rendr)

Share :

Baca Juga

Artikel

Bersamaan Hari Valentine Srikandi Polres Kendal Bagikan Coklat Pada Warga Yang Sudah Menggunakan Hak Suara Pemilu 2024

Uncategorized

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Kanit Binpolmas beri Himbauan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Koramil Tonjong Terus Gembleng Remaja Desa Calon Prajurit

Artikel

Pengawal Demokrasi Netral Menuju Pemilu 2024 Yang Damai Untuk Indonesia Terus Melaju

Artikel

Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Rudy Saladin, M.A. beserta seluruh keluarga besar Kodam V/Brawijaya mengucapkan : – Selamat Memperingati TAHUN BARU ISLAM 1 MUHARRAM 1447 H/2025 –

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala Sambangi Warga dan Memberikan Himbauan Larangan Membakar Hutan dan Lahan

Uncategorized

Cegah Balapan Liar dan Tawuran Satsamapta laks Blue Light Patroll

Artikel

SMAK Frateran Surabaya, Gelar Live In dan Outdoor Study 2026 Siswa Belajar