Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 5 Maret 2025 - 13:47 WIB

Bupati Anwar Sadat Jadi Narasumber di TVRI Jambi: mengusung tema puasa dan pembinana,an kepribadian muslim

Bupati Anwar Sadat Jadi Narasumber di TVRI Jambi: mengusung tema puasa dan pembinana,an kepribadian muslim

Bupati Anwar Sadat Jadi Narasumber di TVRI Jambi: mengusung tema puasa dan pembinana,an kepribadian muslim

JAMBI TARGETNEWS.ID – Dalam suasana penuh keberkahan bulan suci Ramadhan 1446 H, Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag, berkesempatan menjadi narasumber dalam program khusus Hikmah Ramadhan yang disiarkan oleh TVRI Jambi pada Selasa (04/03/2025). Acara ini merupakan bagian dari upaya memperkuat syiar Islam yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi bekerja sama dengan LPP TVRI Jambi.

Mengusung tema “Puasa dan Pembinaan Kepribadian Muslim”, Bupati Anwar Sadat dalam tausiyahnya menekankan bahwa ibadah puasa tidak sekadar menahan lapar dan dahaga, tetapi juga sebagai sarana pembentukan karakter dan kepribadian seorang Muslim.

Baca juga  Lakukan Cooling System, Bhabinkamtibmas Berupaya Ciptakan situasi pasca Pemilu Damai 2024

“Ibadah puasa yang diperintahkan Allah ditujukan kepada orang-orang bertakwa, yakni mereka yang mampu menjalankan perintah-Nya serta menjauhi hal-hal yang dilarang. Dengan demikian, puasa menjadi sarana efektif dalam membentuk kepribadian yang lebih baik,” tutur Bupati.

Lebih lanjut, beliau menegaskan bahwa makna puasa tidak hanya terbatas pada aspek fisik, tetapi juga menahan diri dari perkataan dan perbuatan yang tidak baik. Ia mengutip sabda Nabi Muhammad SAW yang menyatakan bahwa seseorang yang tidak bisa meninggalkan perkataan dusta, maka Allah tidak memiliki kebutuhan terhadap puasanya.

“Puasa bukan sekadar ritual tahunan, melainkan momen pembelajaran diri. Jangan jadikan Ramadhan hanya sebagai rutinitas setahun sekali. Jadikanlah bulan ini sebagai sarana meningkatkan amal ibadah dan memperbaiki diri agar setelah Ramadhan berakhir, kita tetap menjadi pribadi yang lebih baik,” pesan Bupati mengakhiri tausiyahnya.

Baca juga  Babinsa Koramil 06/Sruweng Berikan Sosialisasi Anti Bullying Sebagai Upaya Pencegahan Tindakan Perundungan di Lingkungan Sekolah Taman Kanak Kanak

Kehadiran Bupati Anwar Sadat dalam program ini mendapat apresiasi luas dari masyarakat yang menyaksikan, mengingat pesan-pesan beliau sangat relevan dengan upaya peningkatan kualitas spiritual dan moral di tengah kehidupan modern saat ini.

Ramadhan pun diharapkan tidak hanya menjadi momen menahan lapar, tetapi juga ladang amal bagi setiap Muslim dalam membangun karakter yang lebih baik. (RJ)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Tim Patroli Satlantas Polres Pulpis Laksanakan Pengaturan di Daerah Rawan Macet dan Laka Lantas pada Jam Rawan Siang

BERITA UTAMA

Satsamapta Polresta Palangka Raya Gelar Patroli Lewati Lokasi Ini

Uncategorized

Rumah Dinas Bupati Tegal Seni Budaya Kuda Lumping

Artikel

Wabup Sidoarjo Ajak Warga, Desa Mergosari Maksimalkan Layanan Adminduk Jemput Bola Terpadu

Artikel

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Bantu Bersihkan Material Longsor di Wae Ri’i

Uncategorized

Cegah Karhutla Bhabinkamtibmas sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

BERITA UTAMA

Kinerja Polri di Wilayah Polda Jateng Dinformasikan Melalui RRI Semarang Secara Live

BERITA UTAMA

TAMBAH WAWASAN BELA NEGARA, RUTAN SUMENEP GELAR SOSIALISASI UNTUK WARGA BINAAN