Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 8 Maret 2025 - 19:51 WIB

TARGET Molor, Rp 16 Miliar Menggantung: Proyek Jembatan Mempawah Menuai Pertanyaan

TARGET Molor, Rp 16 Miliar Menggantung: Proyek Jembatan Mempawah Menuai Pertanyaan

TARGET Molor, Rp 16 Miliar Menggantung: Proyek Jembatan Mempawah Menuai Pertanyaan

 

Mempawah –TargetNews.id Proyek peningkatan Jalan dan Jembatan Segedong–Peniti Luar di Kabupaten Mempawah yang menelan anggaran APBN 2024 senilai Rp 16 miliar hingga kini belum juga rampung. Publik pun mulai mempertanyakan transparansi dan akuntabilitas proyek ini.

Keanehan mencuat ketika papan informasi proyek tiba-tiba raib dari lokasi pekerjaan. Seolah ada sesuatu yang sengaja disembunyikan dari pantauan publik. Padahal, proyek yang dikerjakan oleh PT. Anugrah Putra Indotama ini seharusnya berjalan dengan keterbukaan sesuai aturan yang berlaku.

Baca juga  Polres Gresik Gelar Rakor Eksternal Ops Mantap Praja Semeru 2024

Ketika tim media mengunjungi lokasi pada Sabtu (8/3/2025), proyek masih dalam tahap pengerjaan. Sejumlah pekerja terlihat beraktivitas, alat berat ekskavator sibuk menuangkan material ke truk mixer semen, dan kondisi lapangan tampak masih berupa tanah tanpa aspal.

Jamaludin, pelaksana teknis lapangan, mengungkapkan bahwa banjir sempat menjadi kendala utama yang memperlambat pengerjaan. Namun, alasan ini tak cukup menjelaskan mengapa papan informasi proyek hilang tanpa jejak.

Upaya konfirmasi kepada direktur PT. Anugrah Putra Indotama pun berujung buntu. Melalui pesan WhatsApp, ia hanya menjawab singkat: “Maaf, bukan ranah saya, Bang. Coba konfirmasi ke PUPRnya.”

Baca juga  Kodim 1208/Sambas Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023 M.

Hingga berita ini diturunkan, pihak PUPR belum memberikan jawaban. Misteri proyek miliaran rupiah ini semakin dalam. Apakah ada sesuatu yang sengaja ditutupi? Ataukah ini hanya kelalaian administratif?

Yang jelas, publik berhak tahu ke mana anggaran Rp 16 miliar ini mengalir dan kapan proyek ini benar-benar selesai. (Tim)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

PEMUDA ASAL SIDOSERMO BERHASIL DIBEKUK SAT RESNARKOBA POLRESTABES SURABAYA

Artikel

Kodim 0709/Kbm Gelar Karya Bhakti Pembersihan Pasar Tradisional Karanganyar dan Penanaman Pohon

Artikel

Dandim 1612/Manggarai Pimpin Acara Korps Rapot Wisuda Purnatugas Serma Eri Heriyadin dengan Penuh Haru

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengendara

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Artikel

Bhabinkamtibmas desa sanggang menjalin silahturahmi dengan sambang ke warga

Artikel

Kapolda Kalimantan Barat Kunjungi Kodim 1208/Sambas Dan Beri Arahan Kepada Tiga Pilar

BERITA UTAMA

OPERASI PATUH SEMERU 2023 DI BANGKALAN DIGELAR MULAI 10 JULI, SIMAK 8 SASARAN PRIORITAS