Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 15 Maret 2025 - 18:27 WIB

Sukseskan Swasembada Pangan, Babinsa Karangrejo Bantu Petani Panen Padi

Sukseskan Swasembada Pangan, Babinsa Karangrejo Bantu Petani Panen Padi

Sukseskan Swasembada Pangan, Babinsa Karangrejo Bantu Petani Panen Padi

 

Blitar – Dalam upaya mendukung program Swasembada Pangan Nasional, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Karangrejo Koramil 0808/02 Garum Kodim 0808/Blitar Sertu Tukiran turun langsung ke sawah untuk membantu petani dalam proses panen padi. Kegiatan ini juga merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kesejahteraan petani serta upaya meningkatkan produksi pangan di wilayah tersebut, Sabtu (15/3/2025).

Dengan penuh semangat Babinsa bersama petani setempat memanen padi yang telah memasuki masa panen. Disela-sela membantu panen padi, Babinsa tak lupa menyelipkan menyosialisasikan program Sergap (serapan gabah) Pemerintah melalui Bulog dengan harga Rp. 6500,- /Kg gabah kering sawah, serta memberikan motivasi kepada petani agar terus semangat dalam bercocok tanam demi ketahanan pangan nasional.

Baca juga  Kanit Samapta Polsek Kahayan Tengah sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan

“Kami hadir bukan hanya membantu panen, tetapi juga memastikan petani mendapatkan harga jual yang lanyak melalui program serapan gabah oleh Bulog. Dengan harga Rp 6500,- /Kg gabah kering sawah, diharapkan petani tidak mengalami kerugian bahkan meningkatkan kesejahteraan petani serta ketersediaan pangan,” ujar Sertu Tukiran.

Salah satu petani anggota Poktan Mina Permai Bapak Aris (47 th), mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan Babinsa. “Kami sangat terbantu dengan kehadiran Babinsa. Selain membantu panen mereka juga sering memberikan pendampingan terkait pertanian,” katanya.

Baca juga  Iwan Ketua Humas DPP Pusat Ormas GBNN Angkat Bicara Terkait Modus Penipuan Pemersan Mengatasnamakan Tribxxxxxxxxx ??? Baca Selengkapnya๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†

Ditemui terpisah Danramil 0808/02 Garum Kapten Kav Eko Wahyudiono, menyampaikan bahwa keterlibatan Babinsa dalam kegiatan pertanian merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kesejahteraan petani dan ketahanan pangan nasional.

“Kehadiran Babinsa di tengah petani bukan hanya sekadar membantu panen, tetapi juga memastikan hasil panen terserap dengan baik oleh Bulog sesuai harga yang telah ditetapkan pemerintah. Ini adalah langkah konkret untuk mendukung kesejahteraan petani serta menjaga stabilitas pangan,” ujar Kapten Eko (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Artikel

Ransus P6 Atav Perkuat Denhanud 477 Kopasgat

BERITA UTAMA

Cegah Kebakaran Hutan Dan Lahan, Bhabinkamtibmas Food Estate Lakukan Himbauan Karhutla

BERITA UTAMA

Berikan Pesan Pesan Kamtibmas Kepada Warga Pada Malam Hari

Uncategorized

Giat Siaga On Call dan kontigensi bencana banjir dan Karhutla Polsek Banama Tingang.

BERITA UTAMA

Kodim Brebes Terima 112 Trail Dinas Untuk Babinsa

BERITA UTAMA

Jaga Kamtibmas, Patmor Samapta Rutin Lakukan Ini

Uncategorized

Menjaga silahturahmi Bhabinkamtibmas Food Estate desa Sanggang Menyambangi warga binaan nya

BERITA UTAMA

Sosialisasikan Program UMKM Untuk Pemulihan Ekonomi Melalui Bhabinkamtibmas