Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 30 Maret 2025 - 15:19 WIB

Kapolri dan Kakorlantas Atas Baiknya Penanganan Arus Mudik

Kapolri dan Kakorlantas Atas Baiknya Penanganan Arus Mudik

Kapolri dan Kakorlantas Atas Baiknya Penanganan Arus Mudik

 

Cikarang. Menteri Perhubungan (Menhub), Dudy Purwagandhi, mengapresiasi Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo dan Kakorlantas Polri Irjen Pol. Agus Suryonugroho atas penanganan arus mudik yang berjalan lancar. Terlebih, puncak arus mudik telah terlewati dengan rekayasa lalu lintas yang sangat tepat.

“Saya memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada kepolisian, bapak Kapolri, Pak Kakorlantas beserta jajarannya yang telah menyelenggarakan angkutan lebaran 2025 secara baik,” jelas Menhub di Command Center KM 29 Korlantas Polri, Cikampek, Minggu (30/3/25).

Baca juga  Ajak Ubah Pola Bertani Anggota Satpolairud Sosii Maklumat Kapolda Kalteng

Diakui Menhub, dirinya sangat menghargai dan mengapresiasi inovasi yang dilakukan oleh kepolisian, khususnya Pak Kakorlantas beserta jajaran atas sikap dinamis di lapangan. Sehingga, kondisi kepadatan langsung bisa diurai dengan cepat.

Diketahui, Menhub menyebut bahwa Korlantas Polri telah melakukan penutupan one way nasional. Penutupan ini diputuskan dalam rapat bersama dengan Jasa Marga dan Jasa Raharja.

“Kita liat hari ini masih cukup lumayan, tapi sudah lancar ya. Maka dari itu pertimbangan dari Dirlantas Jabar, pertimbangan dari Dirlantas Jateng menyarankan untuk bisa memberi peluang hari ini untuk ke arah Trans Jawa,” ujar Menteri Dudy.

Baca juga  Minimalisir Potensi Lakalantas Polsek Kahayan Tengah Melaksanakan Pengaturan Arus Lalin

Ditambahkan Kakorlantas, penutupan one way nasional mulai diberlakukan pukul 09.00 WIB. Penutupan dimulai dari KM 70 Tol Japek.

“Kami laporkan bahwa arus mudik tahun 2025 H-3 sudah kita lalui dan hari ini masih one way nasional dari kilometer 70 sampai kilometer 414 dilanjutkan lagi one way lokal di wilayah Jawa tengah,” ungkap Irjen Pol. Agus.

Bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Laksanakan Patroli Malam Personel Polsek Banama Tingang Tidak Lupa Sambangi Poskamling Warga Desa Bawan

Artikel

Danrem 101/Antasari Hadiri Rapat Koordinasi Pengendalian Karhutla Kalsel 2025

Uncategorized

Transformasi Polri Presisi dan Police 4.0, Polresta Palangka Raya Terapkan Layanan Besuk Online

Artikel

Anggota Koramil 03/Tebas Bantu Warga Evakuasi Kebakaran Tiga Rumah Di Desa Tebas Sungai

Uncategorized

Giat Personil Piket Pos Pol Pasar Besar Polsek Pahandut Polresta Palangka Raya di Pasar Besar Kel. Pahandut -Polresta Palangka Raya-

BERITA UTAMA

Pererat Silaturahmi, Media Jejakidonesia.id Gelar Halal Bihalal Idul Fitri 1444 H

BERITA UTAMA

6 Anggota Gangster Bawa Senjata Tajam Ditangkap

Uncategorized

Anggota Satbinmas Polres Pulpis sambangi Pemilik Toko Agar Tingkatkan Kewaspadaan