Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 30 Maret 2025 - 15:19 WIB

Kapolri dan Kakorlantas Atas Baiknya Penanganan Arus Mudik

Kapolri dan Kakorlantas Atas Baiknya Penanganan Arus Mudik

Kapolri dan Kakorlantas Atas Baiknya Penanganan Arus Mudik

 

Cikarang. Menteri Perhubungan (Menhub), Dudy Purwagandhi, mengapresiasi Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo dan Kakorlantas Polri Irjen Pol. Agus Suryonugroho atas penanganan arus mudik yang berjalan lancar. Terlebih, puncak arus mudik telah terlewati dengan rekayasa lalu lintas yang sangat tepat.

“Saya memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada kepolisian, bapak Kapolri, Pak Kakorlantas beserta jajarannya yang telah menyelenggarakan angkutan lebaran 2025 secara baik,” jelas Menhub di Command Center KM 29 Korlantas Polri, Cikampek, Minggu (30/3/25).

Baca juga  Surabaya Gatotkoco Ajak Warga Tak Golput pada Pemilu 2024

Diakui Menhub, dirinya sangat menghargai dan mengapresiasi inovasi yang dilakukan oleh kepolisian, khususnya Pak Kakorlantas beserta jajaran atas sikap dinamis di lapangan. Sehingga, kondisi kepadatan langsung bisa diurai dengan cepat.

Diketahui, Menhub menyebut bahwa Korlantas Polri telah melakukan penutupan one way nasional. Penutupan ini diputuskan dalam rapat bersama dengan Jasa Marga dan Jasa Raharja.

“Kita liat hari ini masih cukup lumayan, tapi sudah lancar ya. Maka dari itu pertimbangan dari Dirlantas Jabar, pertimbangan dari Dirlantas Jateng menyarankan untuk bisa memberi peluang hari ini untuk ke arah Trans Jawa,” ujar Menteri Dudy.

Baca juga  Rona Bahagia Warnai Sidang BP4R di Polresta Palangka Raya

Ditambahkan Kakorlantas, penutupan one way nasional mulai diberlakukan pukul 09.00 WIB. Penutupan dimulai dari KM 70 Tol Japek.

“Kami laporkan bahwa arus mudik tahun 2025 H-3 sudah kita lalui dan hari ini masih one way nasional dari kilometer 70 sampai kilometer 414 dilanjutkan lagi one way lokal di wilayah Jawa tengah,” ungkap Irjen Pol. Agus.

Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

lAIN Potianak Tegaskan Aksi Unjuk Rasa Di Kejari Pontianak Sebagai Aksi Bodong, Dan Bukan Mahasiswa lAIN

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala Mensosialisasikan Himbauan Melarang Membakar Hutan atau lahan kepada Masyarakat.

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu sosialisasi Karhutla di desa binaannyaa

BERITA UTAMA

Polisi Berhasil Ungkap Pencurian Pagar Bong Cina di Nganjuk, Pria Asal Blitar Diamankan

Artikel

Gelar Patroli di Daerah Rawan Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Dukung Cooling System Pilkada Damai

BERITA UTAMA

Batituud Koramil 15/Klirong Hadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

Artikel

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

Artikel

Cek Sumber Air Di Desa-desa Personil Polsek Pandih Batu Menghadapi Musim Kemarau
error: Konten dilindungi!!