Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 4 April 2025 - 11:50 WIB

TNI-Polri dan Instansi Terkait Bersatu Amankan Mudik Lebaran di Hulu Sungai Tengah

TNI-Polri dan Instansi Terkait Bersatu Amankan Mudik Lebaran di Hulu Sungai Tengah

TNI-Polri dan Instansi Terkait Bersatu Amankan Mudik Lebaran di Hulu Sungai Tengah

 

Barabai,Hulu Sungai Tengah-Personel gabungan dari TNI-Polri, Dinas Kesehatan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas Perhubungan Dan Dinas Kesehatan Kab. Hulu Sungai Tengah bersinergi melaksanakan pengamanan mudik lebaran di Pos Pengamanan Lebaran 2025 Burung anggang Barabai, Kab.HST, Jum’at (4/4/2025).

Beberapa titik pengamanan yang menjadi fokus dalam pengaturan arus mudik ini antara lain Simpang Tiga Burung Anggang Barabai dan Simpang Tiga Terminal Pantai Hambawang kecamatan Labuan Amas Selatan serta destinasi wisata yang ada di kabupaten Hulu Sungai tengah.

Baca juga  LAPAS SIDOARJO SCREENING MASSAL SELURUH WARGA BINAAN UNTUK DETEKSI DINI TBC

“Keberadaan petugas di lokasi-lokasi tersebut bertujuan untuk memastikan perjalanan para pemudik serta pengguna jalan dan pengunjung obyek wisata dapat berlangsung dengan aman dan kondusif.

Dandim 1002/Hulu Sungai Tengah, Letkol Inf Fery Perbawa.S.Hub.Int.,M.Han Melalui Kepala Staf Kodim 1002/HST Mayor Inf Moh. Alip Suroso, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara TNI, Polri, dan instansi terkait dalam menjaga keamanan dan kelancaran arus mudik Lebaran 2025.

“Kami berupaya semaksimal mungkin untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pemudik yang melintas di wilayah Tabalong. Sinergi antara TNI-Polri serta instansi lainnya sangat penting dalam memastikan kelancaran lalu lintas selama masa mudik Lebaran ini,” ujarnya.

Baca juga  Terus Bahu Membahu di Pengecoran Jalan TMMD

Selain pengaturan lalu lintas, petugas juga siap memberikan bantuan kepada pemudik yang mengalami kendala di perjalanan, termasuk bantuan kesehatan dari Dinas Kesehatan yang bersiaga di beberapa pos pengamanan.

Diharapkan dengan adanya sinergi antara berbagai pihak ini, perjalanan mudik Lebaran tahun ini dapat berjalan dengan aman, lancar, dan tertib bagi seluruh masyarakat.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Silaturahmi Ramadhan Bareng KSPSI di Jatim, Kapolri Ajak Buruh Bersatu Dukung Upaya Perdamaian Presiden

BERITA UTAMA

Kenzie Siswa SDN Ujung XIII Surabaya Berhasil Menjuarai Kejuaraan Satria Airlangga Cup IX 2024

BERITA UTAMA

Kapolri Dampingi Presiden Jokowi Kirim Bantuan Tahap Awal ke Gaza

Artikel

Bawa Kabur Uang Puluhan Juta, Pria asal Sambas Ditangkap di Bandara Supadio Pontianak

BERITA UTAMA

Di Pager, Polsek Rakumpit Edukasikan Karhutla bagi Warga

Artikel

KDMP Kota Batu Jadi Syarat Dana Rp, 3 Miliar

Uncategorized

Sembari Patroli, Aipda Priyo Ajak Warga Cegah Karhutla

BERITA UTAMA

Isu Jual Beli Jabatan ASN Majalengka: Jangan Antikritik, Buka Saja Semua Proses Rotasi dan Mutasi Jabatan kepada Publik Oleh: Aceng Syamsul Hadie, S.Sos., MM. Ketua Dewan Pembina Pusat ASWIN