Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI / Uncategorized

Jumat, 25 April 2025 - 16:34 WIB

Respons Cepat Babinsa Koramil 1008-06/Banua Lawas Saat Kebakaran di Desa Pematang

Respons Cepat Babinsa Koramil 1008-06/Banua Lawas Saat Kebakaran di Desa Pematang

Respons Cepat Babinsa Koramil 1008-06/Banua Lawas Saat Kebakaran di Desa Pematang

 

Tabalong – Pada Jumat, 25 Oktober 2025, sekitar pukul 13.30 WITA, telah terjadi kebakaran yang melanda gudang milik Pemerintah Desa (Pemdes) Pematang, yang terletak di RT. 05, Desa Pematang, Kecamatan Banua Lawas, Kabupaten Tabalong. Berkat kesigapan warga dan aparat setempat, termasuk Babinsa Koramil 1008-06/Banua Lawas, Serda Riadi, api berhasil dipadamkan dan tidak menimbulkan korban jiwa.(25/04/25)

Gudang tersebut merupakan bangunan permanen berukuran kurang lebih 3 x 4 meter, beratap seng, dan berisikan barang-barang bekas seperti kertas dan potongan kayu. Api pertama kali diketahui oleh saksi bernama Syarkiah (48), seorang bidan yang tinggal di RT. 06, Desa Pematang. Saat itu, ia sedang makan siang di dapur yang bersebelahan dengan lokasi kebakaran, dan melihat asap putih mengepul dari atap gudang.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Penling, Upaya Kamseltibcarlantas

Syarkiah kemudian memberitahukan kejadian tersebut kepada Akhmad Gustami Alfarizi (24), warga setempat yang langsung berinisiatif menuju pos pemadam Pematang dan menghubungi petugas pemadam kebakaran. Warga sekitar pun turut membantu upaya pemadaman.

Babinsa Serda Riadi yang menerima informasi langsung bergerak cepat menuju lokasi. Tanpa ragu, ia ikut membantu proses evakuasi dan pemadaman bersama warga serta tim UPBS wilayah selatan. Berkat koordinasi yang cepat dan sigap, api berhasil dipadamkan sekitar pukul 14.00 WITA.

Baca juga  Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Dampingi Pemdes Babadsari Susun Soal Ujian Perangkat Desa

“Sebagai aparat kewilayahan, kami selalu siap siaga dan hadir di tengah masyarakat, terlebih dalam kondisi darurat seperti ini. Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Kami juga mengapresiasi respon cepat masyarakat dan tim pemadam,” ungkap Serda Riadi.

Diperkirakan kerugian materiil akibat kebakaran ini mencapai kurang lebih Rp15 juta. Hingga berita ini diturunkan, penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwenang.(Pendim 1008/Tbg).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kabur 3 Bulan ke Malang, Kakek 54 Tahun Jadi Eksekutor Pencurian Hewan Ternak Berhasil Diamankan Satreskrim Polres Bangkalan

Artikel

Sambut Pejabat Dandim Baru, Kodim 0735/Surakarta Gelar Tradisi Satuan

Uncategorized

Berikan himbauan Kamtibmas kepada warga saat sedang Patroli Dialogis

Artikel

Kapolres Pasuruan Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih Dihadiri Forkopimda Kabupaten Pasuruan

Uncategorized

Gelar Minggu Kasih, Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur Tengah Kec.Kahayan Kuala

Uncategorized

Rutin personil Satbinmas tingkatkan sosialisasi nomor call center Polisi dan aplikasi pelayanan pengaduan Polres Pulpis melalui mobil Pos Polisi keliling.

Artikel

Jaga Kebugaran Tubuh Anggota Koramil 06/Sruweng Laksanakan Senam Pagi Bersama

Uncategorized

Ops Patuh Telabang 2023, Satlantas Polresta Palangka Raya Bagi dan Tempelkan Stiker