Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 28 April 2025 - 18:54 WIB

Ratusan PPPK Ikuti Sosialisasi, Pencegahan Narkoba dari Satresnarkoba Polres Pulang Pisau

Ratusan PPPK Ikuti Sosialisasi, Pencegahan Narkoba dari Satresnarkoba Polres Pulang Pisau

Ratusan PPPK Ikuti Sosialisasi, Pencegahan Narkoba dari Satresnarkoba Polres Pulang Pisau

 

Pulang Pisau – TargetNews.id Dalam upaya mencegah dan menekan angka penyalahgunaan narkoba di wilayah hukumnya, Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Pulang Pisau menggelar kegiatan sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) kepada Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kabupaten Pulang Pisau, Provinsi Kalimantan Tengah, pada Senin (28/04/2025).

Kegiatan yang berlangsung di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Handep Hapakat ini dihadiri Plt. Kepala BKPSDM Deni Widanarni, Ratusan PPPK dari berbagai instansi pemerintah. Sosialisasi ini bertujuan memberikan edukasi kepada para pegawai mengenai bahaya narkoba serta mendorong terciptanya lingkungan kerja yang bersih dan bebas dari penyalahgunaan narkotika.

Baca juga  Wali Kota Pimpin Apel Bersama ASN di Hari Pertama Kerja

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kasat Resnarkoba AKP Waryoto, S.H., M.M., dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen kepolisian untuk memperkuat sinergi dengan unsur pemerintahan dalam perang melawan narkoba. Ia juga menekankan pentingnya peran serta ASN, khususnya PPPK, sebagai bagian dari garda terdepan dalam memberikan contoh positif kepada masyarakat.

“Melalui sosialisasi ini, kami berharap para PPPK tidak hanya paham mengenai bahaya narkoba, tetapi juga mampu menjadi agen perubahan di lingkungan kerja dan sosialnya masing-masing,” ujar Kasat Resnarkoba.

Para peserta menyambut baik kegiatan ini dan menyatakan dukungan penuh terhadap upaya Polres Pulang Pisau dalam memberantas peredaran narkoba. Mereka juga menyatakan siap menjadi bagian dari solusi, termasuk dalam hal memberikan informasi atau laporan apabila ditemukan indikasi penyalahgunaan narkoba di lingkungan sekitar.

Baca juga  Bati Tuud Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Acara Lepas Sambut Kepala SMA N 1 Kutowinangun

Sosialisasi ditutup dengan ajakan kepada seluruh peserta untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan moral dalam menjauhi narkoba dan membentuk kehidupan yang lebih sehat dan produktif.

Dengan kegiatan ini, Polres Pulang Pisau berharap dapat terus memperkuat kolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat dan pemerintah daerah dalam mewujudkan Kabupaten Pulang Pisau yang bersih dari narkoba. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Rokok Ilegal Diduga Beredar di Rangkah Surabaya, Pemilik Warung Akui Jual Tanpa Pita Cukai

Artikel

Babinsa Tambakan Bersama Warga Dusun Tekik Gelar Minggu Bersih, Wujudkan Lingkungan Sehat Dan Nyaman

Uncategorized

Bhabinkamtibmas laksanakan Himbauan Karhutla

BERITA UTAMA

Personel Sat Polairud Polres Pulang Pisau menghimbau Warga Agar Selalu Mentaati Protokol Kesehatan

Uncategorized

Patroli Gabungan Polsek Pandih Batu dan Stakeholder Terkait Cegah karhutla

BERITA UTAMA

Tubuh Bugar Pelayanan Maksimal: Personel Polres Pulang Pisau Kompak Senam Aerobik Bersama

BERITA UTAMA

Danramil 1612-01/Ruteng dan Anggota Ramil Ruteng Terima injeksi Ramvit-C500 untuk Menjaga Kesehatan dan Kebugaran

Artikel

Pemuda Pancasila PAC Mulyorejo Kembali Adakan Halalbihalal