Home / Uncategorized

Kamis, 1 Mei 2025 - 20:35 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Rangkul Warga Masyarakat Menjaga Hutan dan Lahan.

 

Polres Pulang Pisau – Personel Bhabinkamtibmas Desa Gandang, Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Bripka Arif Widodo menyambangi warga masyarakat untuk sampaikan Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan, Rabu (30/04/2025) Pagi

Bhabinkamtibmas melaksanakan sosialisasi dalam upaya pencegahan terjadinya Karhutla, dalam kegiatan ini kepada warga masyarakat dihimbau untuk tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan tentang Sanksi Pidana terhadap pelaku pembakaran hutan dan lahan kepada warga masyarakat.

Baca juga  AKSI PRAJURIT BATALYON KOMANDO 461 KOPASGAT BERBAGI KEPADA MASYARAKAT KURANG MAMPU

Terpisah, Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi, menyampaikan, edukasi serta Pendekatan terhadap Warga Masyarakat diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran Warga Masyarakat tentang larangan membakar Hutan dan Lahan, Kita cegah sejak dini agar Karhutla tidak terjadi pada Hutan dan lahan kita

Baca juga  Kodim 1208/Sambas Gelar Komsos Bersama Komponen Masyarakat Tahun Anggaran 2024

“Meskipun kondisi cuaca tidak menentu, kegiatan pencegahan Karhutla akan kami tingkatkan sebagai langkah antisipasi terjadinya Karhutla”, tegas Kapolsek Maliku Rahmadi.

Share :

Baca Juga

Artikel

Pagi hari Polsek sebangau kuala gencarkan giat KRYD

Uncategorized

Sambangi Kelurahan Menteng, Bhabinkamtibmas Polsek Pahandut Koordinasikan Pencegahan TPPO

Artikel

Takbir Menggema di Tigalingga, Sinergi TNI-Polri dan Masyarakat Sukseskan Malam Takbiran

Uncategorized

Polsek Kahayan Tengah Sampaikan Himbauan Tertib Berlalulintas Kepada Pengguna Jalan

Uncategorized

Pastikan Sehat dan Prima, Subsatgas Yankes Laksanakan Rikkes Personel Polres Pulang Pisau terlibat OMP Telabang 2024

Artikel

Ditlantas Polda Jatim Gelar Pemilihan Duta Lalu Lintas, Sebagai Pelopor Tertib Berlalulintas

Artikel

Tanamkan Kedisiplinan, Koramil 0815/07 Jetis Bekali Wasbang Siswa MTs Darul Ulum

Artikel

Menggunakan Combine Harvester Babinsa Kodim 1009/Tla Bersama Petani Panen Padi di Kebun Raya Kintap