Uji Kemampuan Fisik Prajurit Kodim 0808/Blitar Melalui Samapta Periodik

Uji Kemampuan Fisik Prajurit Kodim 0808/Blitar Melalui Samapta Periodik

Uji Kemampuan Fisik Prajurit Kodim 0808/Blitar Melalui Samapta Periodik

Blitar – Demi menjaga kesiapan fisik yang optimal, anggota Kodim 0808/Blitar secara antusias mengikuti Tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik II tahun 2025. Adapun Tes Garjas periodik II TA. 2025 dilaksanakan selama 2 hari mulai tanggal 14 s.d. 15 Mei 2025. Kegiatan berlangsung di Lapangan Yonif 511/DBY Jl. Maluku Kel. Karangtengah Kota Blitar, Rabu (14/5/2025).

Kegiatan ini menjadi wujud nyata komitmen prajurit untuk terus meningkatkan kemampuan fisik mereka guna mendukung tugas pokok TNI AD.

Sebelum melaksanakan tes Garjas, seluruh peserta mengikuti pengecekan kesehatan oleh Tim Kesehatan dari Polkes 05.09.03 Blitar, yakni pengecekan tensi dan denyut nadi, untuk memastikan seluruh peserta siap melaksanakan tes Garjas.

Baca juga  Cooling System: Bhabinkamtibmas Sambangi Masyarakat Guna Cipta Kondisi Jelang Pemilu 2024

Setelah semua tahapan awal selesai, para peserta melakukan pengisian blangko yang dilanjutkan melaksanakan senam peregangan dan pemanasan, dengan tujuan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan pada saat pelaksanaan tes Garjas.

Sementara itu Pasi Pers Kodim 0808/Blitar Lettu Inf Joni Candra saat ditemui di lokasi mengatakan, para prajurit dalam pelaksanaan tes Garjas kali ini agar melaksanakan dengan maksimal.

“Laksanakan kegiatan ini dengan serius dan penuh semangat, akan tetapi untuk tetap utamakan faktor keamanan,” katanya.

Baca juga  Rutinitas Personil polsek Kahayan kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek Kahayan kuala

“Ikuti semua yang di instruksikan oleh tim penguji, agar tidak terjadi hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga maupun satuan”.

Lebih lanjut Lettu Inf Joni Candra berharap, semoga pelaksanaan tes kesegaran jasmani kali ini dapat berjalan dengan tertib, lancar dan aman, serta dengan hasil yang optimal tentunya, tambahnya.

Tes Kesegaran Jasmani ini bukan sekadar pengujian, tetapi langkah nyata menuju peningkatan kualitas prajurit TNI AD yang profesional, tangguh, trengginas dan siap untuk menghadapi tugas dimanapun dan kapanpun. (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cegah Potensi Karhutla Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Karhutla.

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Tertibkan Pengendara yang Tidak Pakai Helm

BERITA UTAMA

Dandim 1612/Manggarai Letkol Arh Drian Priyambodo S.E Memimpin Upacara Bendera Hari Ini Senin

Artikel

Personil Polsek Banama Tingang Cek Kesiapan Sumber Air Di Wilayah Kecamatan Banama Tingang Antisifasi Terjadinya Karhutla

Artikel

SMP Negeri 3 Wanasari Miliki Perpustakaan Berstandar Nasional

Artikel

DANKORMAR HADIRI SEMINAR NASIONAL PERINGATAN HARDIKAL TA 2024

Artikel

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan Pemilu Damai

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Saber Pungli