Percepat Masa Tanam, Babinsa Desa Ngembul Dampingi Petani Tanam Padi

Percepat Masa Tanam, Babinsa Desa Ngembul Dampingi Petani Tanam Padi

Percepat Masa Tanam, Babinsa Desa Ngembul Dampingi Petani Tanam Padi

Blitar – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional Babinsa Desa Ngembul Koramil 0808/11 Binangun Kodim 0808/Blitar Serda Purwadi, melaksanakan pendampingan kepada para petani dalam kegiatan tanam padi di Dusun Blumbang RT. 03 RW. 02 Desa Ngembul Kecamatan Binangun Kabupaten Blitar, Kamis (15/5/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya percepatan masa tanam padi guna meningkatkan produktivitas pertanian. Dengan percepatan masa tanam, diharapkan para petani dapat melakukan penanaman padi minimal dua kali dalam setahun.

Serda Purwadi mengatakan bahwa kehadirannya di tengah-tengah petani merupakan bentuk nyata dukungan TNI dalam mewujudkan swasembada pangan. “Kami siap mendampingi para petani kapan pun. Harapannya percepatan masa tanam ini bisa memberikan hasil panen yang maksimal dan meningkatkan kesejahteraan petani,” ujar Serda Purwadi.

Baca juga  Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Desa Binaanya

Sementara itu Karno (45), salah satu petani yang turut serta dalam kegiatan tersebut, mengaku senang atas bantuan dan pendampingan dari Babinsa. “Kami merasa terbantu sekali dengan kehadiran Pak Babinsa. Selain membantu secara fisik, beliau juga memberi semangat dan motivasi agar kami terus semangat dalam bertani,” ungkapnya.

Baca juga  Jelang Pergantian Tahun, Polres Tanjung Perak Keluarkan Imbauan Larangan Menyalakan Kembang Api dan Petasan

Danramil 0808/11 Binangun Kapten Inf. Joni Candra menyampaikan bahwa pendampingan ini merupakan instruksi langsung dari Komando Atas dalam rangka mendukung program ketahanan pangan di wilayah. “Babinsa adalah ujung tombak di lapangan. Kehadiran mereka sangat penting untuk menjalin sinergi dengan masyarakat, khususnya petani, agar program ketahanan pangan bisa terlaksana dengan baik,” tegas Kapten Joni.

Dengan sinergi yang solid antara TNI dan masyarakat, diharapkan program percepatan masa tanam ini dapat berjalan optimal dan memberikan manfaat besar bagi petani serta ketahanan pangan nasional (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Uncategorized

Sambang ke Desa Aiptu Heru Setiawan sosialisasi Larangan adanya Pungutan Liar.

Artikel

Plh Danramil 08/Alian Bersama Pemdes Seliling Gelar Rapat Pengadaan Barang dan Jasa

Artikel

Mia Amiati Cerminan Nyata Semangat Kartini di Era Modern

Uncategorized

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau.

BERITA UTAMA

Babinsa Pohkumbang Koramil 04/Kra Wakili Danramil 04/Karanganyar Hadiri Musdes Pembahasan Rancangan APBDes Perubahan Tahun 2023 Desa Pohkumbang

Uncategorized

Jaga Kamtibmas di Pasar Besar, Aiptu Salmanto Giat Lakukan Patroli

Uncategorized

BHABINKAMTIBMAS FOOD ESTATE SOSIALISASI TERKAIT TPPO