Warga Pengambau Hilir Luar Harapkan Berkah dari Bedah Rumah TMMD ke-124

Warga Pengambau Hilir Luar Harapkan Berkah dari Bedah Rumah TMMD ke-124

Warga Pengambau Hilir Luar Harapkan Berkah dari Bedah Rumah TMMD ke-124

 

HARUYAN, HST – Sukacita terpancar dari wajah Ardiansyah, salah satu warga Desa Pengambau Hilir Luar, Kecamatan Haruyan, saat menerima duplikat kunci rumahnya yang telah dibedah dalam Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah.

Penyerahan simbolis ini berlangsung pada Rabu (4/6) dan disaksikan langsung oleh Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) Samsul Rizal, Danrem 101/Antasari, serta Dandim 1002/HST.

Ardiansyah tak bisa menyembunyikan rasa terima kasih dan syukurnya atas bantuan bedah rumah ini.

Baca juga  KESBANGPOL SUMENEP MELAKUKAN EVALUASI TERHADAP KEBERADAAN ORMAS DAN LSM

“Alhamdulillah, kami sangat bersyukur atas rumah baru ini. Ini sangat membantu kami sekeluarga,” ujarnya dengan penuh haru.

Kondisi rumah Ardiansyah sebelumnya memang memerlukan perbaikan signifikan, dan program TMMD ini hadir membawa harapan baru.

Penyelesaian bedah rumah ini menjadi salah satu capaian penting dari TMMD ke-124, yang tidak hanya fokus pada pembangunan infrastruktur seperti jalan, tetapi juga menyentuh langsung kebutuhan dasar masyarakat. Kehadiran rumah yang layak huni diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup Ardiansyah dan keluarganya.

Baca juga  Kamseltibcarlantas: Sat Lantas Polres Pematangsiantar Giat Penling dan Penluh

Bupati HST Samsul Rizal dalam kesempatan itu juga menyampaikan bahwa program TMMD merupakan wujud nyata kepedulian pemerintah dan TNI terhadap kesejahteraan masyarakat.

“Semoga rumah ini membawa berkah dan menjadi tempat yang nyaman bagi keluarga Ardiansyah,” tutur Bupati.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Artikel

Sosialisasi Saber Pungli Oleh Personil Polsek Pandih Batu

Uncategorized

Cegah Karhutla sejak dini Sat Binmas Polres Pulpis Beri Himbauan kepada Warga pemilik kebun.

Uncategorized

Patroli Satsamapta Polresta Palangka Raya Pantau Kondusifitas Kantor PLN

Artikel

FPII Setwil Sulsel Bersama beberapa organisasi Tolak Revisi UU Penyiaran Investigasi

Artikel

Satreskrim Polres Mojokerto Berhasil Ungkap Dua Kasus Pencurian Sepeda Motor

Uncategorized

Petugas menempelkan Maklumat Kapolda di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Artikel

Bupati Tekankan Kolaborasi Pemda dan Dunia Usaha untuk Perkuat Ekonomi Brebes

BERITA UTAMA

Solar Tumpah di Jalan Trans Kalimantan, Polsek Jabiren Raya Sigap Cegah Kecelakaan