Langkah Nyata Para Duta Anti Narkoba, Sidoarjo 2025

Langkah Nyata Para Duta Anti Narkoba, Sidoarjo 2025

Langkah Nyata Para Duta Anti Narkoba, Sidoarjo 2025

 

SIDOARJO – Tak sekadar slogan, perang melawan narkoba kini menjelma menjadi gerakan nyata. Minggu (8/6/2025), para finalis Duta Anti Narkoba Sidoarjo 2025 menyambangi Yayasan Pondok Pesantren (PP) Al Kholiqi, tempat rehabilitasi bagi para pecandu narkoba di Sidoarjo. Kunjungan ini menjadi momen pembelajaran sekaligus panggilan hati untuk menyelami langsung perjuangan para penyintas narkotika.

Dalam suasana hangat dan penuh empati, para finalis mengikuti penyuluhan bersama BNNK Sidoarjo, tenaga medis, serta pengurus pondok pesantren. Tak sekadar mendengar, mereka menyerap cerita dan harapan—tentang pemulihan, tentang perjuangan, dan tentang tanggung jawab sosial yang lebih besar.

Baca juga  Kepedulian Babinsa Desa Bangsri Di Wilayah, Bantu Warga Bangun rumah Ibu Wagiyem

Yusuf Rizal dari BNNK Sidoarjo menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam menanggulangi penyalahgunaan narkoba. “Gus Kholiq sudah sejak 2012 menjadi pelopor dalam pendekatan rehabilitasi berbasis pesantren. Ini bukan hal kecil,” tuturnya penuh hormat.

Senada dengan itu, dr. Erie Eko mengingatkan bahwa pemulihan tidak berhenti pada sisi medis. “Rehabilitasi itu proses panjang. Selain obat, mereka butuh lingkungan yang membimbing secara sosial dan spiritual,” jelasnya.

Baca juga  Polres Jember Evakuasi Korban Banjir di Rambipuji Pastikan Bantuan

Gus Kholiq, pimpinan pondok, memaparkan metode khas yang dijalankan lembaganya. “Kami kombinasikan terapi fisik seperti gurah dan rendam malam dengan pendekatan spiritual, sholawat, dan pembinaan keagamaan. Kami ingin menyembuhkan jasmani sekaligus menenangkan batin,” ujarnya.

Lebih dari sekadar kunjungan, momen ini adalah seruan untuk turut terlibat. Bahwa memerangi narkoba bukan sekadar tugas institusi, melainkan panggilan moral bagi seluruh lapisan masyarakat. (red)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Personel Sat Binmas Lakukan Sambang Dan Berikan Himbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat

Artikel

Kapolres Batu Beserta Jajaranya, Cek Kondisi Kesiapan Wahana Jatim Park 1

Uncategorized

Tekan Gangguan Kamtibmas Anggota Satpolairud Lakukan Pengaturan Di Dermaga

Artikel

Bhabinkamtibmas sambang dan memberikan himbauan kamtibmas Kepada warga

Uncategorized

Giat Siaga On Call dan kontigensi bencana banjir dan Karhutla Polsek Banama Tingang.

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Siaga Personel serta Sarpras Penanganan Karhutla

BERITA UTAMA

Pacar Dukung dan Pendampingan Dalam Penanganan Stunting dan STBM di Pacar

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-04/Borong Memberikan Pendampingan Untuk ODGJ di Dusun Mok Kabupaten Manggarai Timur