Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 16 Juni 2025 - 19:28 WIB

Bhabinkamtibmas Kedungsukodani Balongbendo, Sambang Lahan Jagung untuk Ketahanan Pangan

Bhabinkamtibmas Kedungsukodani Balongbendo, Sambang Lahan Jagung untuk Ketahanan Pangan

Bhabinkamtibmas Kedungsukodani Balongbendo, Sambang Lahan Jagung untuk Ketahanan Pangan

 

Sidoarjo — TargetNews.id Senin 16 Juni 2025 Dalam upaya mendukung program Pekarangan Pangan Bergizi (P2B) yang dicanangkan Ketahanan Pangan Polresta Sidoarjo Polda Jawa Timur dan arahan Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing, Bhabinkamtibmas Desa Kedungsukodani Polsek Balongbendo, Aiptu Widi Jayadi, melaksanakan kegiatan sambang desa di pekarangan milik warga yang dijadikan lahan pertanian produktif, Minggu (15/6/2025).

Kegiatan ini berlangsung di pekarangan milik Setiawati, warga RT 11 RW 03 Desa Kedungsukodani, Kecamatan Balongbendo, Kabupaten Sidoarjo. Lahan yang sebelumnya tidak dimanfaatkan kini ditanami jagung sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasioanal Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.

Baca juga  Polres Sampang Berhasil Amankan 2 DPO Curanmor

Mereka memberikan motivasi dan dukungan kepada pemilik lahan serta pengelola tanaman agar pekarangan tetap dirawat hingga masa panen tiba.

“Pemanfaatan lahan tidur menjadi produktif ini merupakan langkah nyata mendukung ketahanan pangan, khususnya dalam meningkatkan ketersediaan bahan pangan bergizi di lingkungan sekitar,” ujar Aiptu Widi Jayadi.

Baca juga  Danramil 1612-05/Elar Hadiri Sosialisasi Penyuluhan Hukum dan Perlindungan Anak di Desa Wela Lada Tahun 2023

Dari hasil pantauan, pekarangan yang semula tidak digunakan kini telah diolah dan ditanami jagung. Tanaman tersebut akan dirawat secara intensif sebagai bagian dari implementasi program P2B, dengan harapan dapat menjadi contoh bagi warga lain untuk memanfaatkan lahan pekarangan secara optimal.

Program Polisi Cinta Petani ini sejalan dengan kebijakan Polresta Sidoarjo dalam mendukung kemandirian pangan masyarakat, serta meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya pemanfaatan pekarangan sebagai sumber pangan bergizi.(Antok)

Share :

Baca Juga

Artikel

Danyonmarhanlan VIII Turut Menghadiri kegiatan Penutupan Festival HAM Kota Bitung Tahun

Artikel

Kapolres Batu Terapkan Kedisiplinan Maksimal, Siapkan Ruang Sidang Etik

Artikel

Foto: Wakapolda Jatim Tekankan Kamseltibcarlantas

Uncategorized

Bahas E-Berpadu secara Hybrid, Polres Pulang Pisau Ikuti Coffee Morning bersama Tiga Institusi Penegak Hukum

BERITA UTAMA

Sepakat Lanjutkan Pembahasan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Fraksi-fraksi Soroti Tindak Lanjut Temuan BPK

Artikel

Rayakan Hantaru, BPN Tanam Sejuta Pohon

BERITA UTAMA

Danyon Arhanud 2 Marinir Ikuti Apel Gelar Personel dan Material Pemberangkatan Satgas PALS Ta. 2023

BERITA UTAMA

Bersimbah Darah Pembacokan Sadis Nyawa Melayang Utara Keras Broo