Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 21 Juni 2025 - 18:01 WIB

Polres Pulang Pisau Ukir Prestasi di Lomba Besei Kambe HUT Bhayangkara ke-79: Juara 1 Kategori Umum dan Masuk 4 Besar Kategori Anggota Polri

Polres Pulang Pisau Ukir Prestasi di Lomba Besei Kambe HUT Bhayangkara ke-79: Juara 1 Kategori Umum dan Masuk 4 Besar Kategori Anggota Polri

Polres Pulang Pisau Ukir Prestasi di Lomba Besei Kambe HUT Bhayangkara ke-79: Juara 1 Kategori Umum dan Masuk 4 Besar Kategori Anggota Polri

 

Palangka Raya –Semangat juang dan konsistensi dalam meraih prestasi kembali ditunjukkan oleh Polres Pulang Pisau. Setelah sebelumnya sukses meraih juara 3 di ajang lomba menembak, Polres Pulang Pisau kembali mengukir prestasi membanggakan di Lomba Besei Kambe, salah satu rangkaian kegiatan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79.

Perlombaan yang berlangsung pada Jumat, 20 Juni 2025 di Das Kahayan, Jembatan Kahayan Palangka Raya, diikuti oleh 41 tim dari satuan kerja (Satker) Polda Kalteng dan 14 tim dari kategori umum mewakili kabupaten/kota se-Kalimantan Tengah. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kapolda Kalimantan Tengah dan berlangsung meriah dengan antusiasme peserta dan masyarakat yang tinggi.

Dalam ajang bergengsi ini, tim kategori umum asal Pulang Pisau yang diperkuat oleh Agunawan dan Fransisko Imanto berhasil tampil luar biasa dan meraih Juara 1, mengungguli tim-tim dari 13 kabupaten lainnya.

Baca juga  Produk Usaha Bordiran Marsalia, Bisa Tembus Pasar Internasional ke Dubai

Tak kalah membanggakan, dalam kategori anggota Polri, tim Polres Pulang Pisau yang diperkuat oleh Bripda Mardoni dan Bripda Arya Setiawan, dengan pelatih Aipda Syirwansen dan pendamping Iptu Bimo Setyawan, S.H., berhasil menembus 4 besar dari total 41 tim peserta Satker Polda Kalteng.

Kemenangan ini sekaligus memperpanjang catatan positif Polres Pulang Pisau yang sebelumnya juga meraih hasil gemilang di lomba menembak, membuktikan bahwa semangat Bhayangkara terwujud dalam berbagai aspek—baik profesionalisme, ketangkasan, maupun pelestarian budaya.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., menyampaikan apresiasi tinggi atas dedikasi dan kerja keras seluruh tim. “Prestasi ini tidak datang begitu saja. Ini adalah hasil dari latihan, disiplin, dan kekompakan. Kami bangga bisa membawa nama baik Polres Pulang Pisau, baik di bidang taktis maupun dalam pelestarian budaya lokal seperti Besei Kambe,” ujarnya.

Baca juga  Komandan Kodim 1008/Tabalong Pimpin Pemakaman Militer Peltu Rahmadani

Besei Kambe sendiri merupakan olahraga tradisional khas suku Dayak, yang dimainkan di atas perahu dengan cara mengayuh mundur secara berpasangan. Lomba ini rutin diselenggarakan dalam rangka HUT Bhayangkara sebagai bentuk pelestarian budaya dan penguatan sinergi antara Polri dan masyarakat.

Sebagai bentuk penghargaan atas prestasi para pemenang, penyerahan hadiah dan penghormatan resmi akan dilaksanakan pada upacara puncak HUT Bhayangkara ke-79, tanggal 1 Juli 2025, di Mapolda Kalimantan Tengah.

Melalui prestasi ini, Polres Pulang Pisau kembali menegaskan komitmennya tidak hanya sebagai penjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang aktif menjaga budaya, meningkatkan sportivitas, dan membangun kebersamaan. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sambang Desa Sosialisasi Kamtibmas

BERITA UTAMA

Layanan Contact Center 110 Berlaku Nasional, Polri Pastikan Bisa Diakses Gratis di Seluruh Indonesia

Artikel

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Maliku Patroli Malam

BERITA UTAMA

Sosialisasikan Tentang Saber Pungli, di Lakukan oleh Personil Polsek

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Artikel

Simak cara Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala Sosialisasi Aplikasi Super APP Polres Pulpis

Artikel

Polsek Maliku, Laksanakan Monitoring Keamanan Lingkungan Sekolah dan Perkantoran

Uncategorized

Jalin Kemitraan Yang Lebih Akrab Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Sambang Ke Warga