Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 23 Juni 2025 - 14:01 WIB

Babinsa Wonodadi Bersama Kader Posyandu dan Bidan Desa Berikan Vitamin Balita untuk Cegah Stunting

Babinsa Wonodadi Bersama Kader Posyandu dan Bidan Desa Berikan Vitamin Balita untuk Cegah Stunting

Babinsa Wonodadi Bersama Kader Posyandu dan Bidan Desa Berikan Vitamin Balita untuk Cegah Stunting

Blitar – Upaya percepatan penanganan stunting terus dilakukan di wilayah Kodim 0808/Blitar. Salah satunya melalui kegiatan pendampingan Posyandu yang dilaksanakan oleh Babinsa Desa Wonodadi Koramil 0808/22 Wonodadi Serda Darmaji bersama Bidan Desa dan Kader Posyandu Mawar RT. 03 RW. 02 Dusun Gambar, Desa Wonodadi Kec. Wonodadi Kab Blitar, Senin (23/6/2025).

Dalam kegiatan ini dilakukan pemberian vitamin dan pengecekan kesehatan, timbang tinggi badan kepada balita dan anak-anak, sebagai langkah konkret untuk mencegah stunting sejak dini. Babinsa secara aktif turut serta membantu pelaksanaan kegiatan, sekaligus memberikan edukasi kepada masyarakat terkait pentingnya asupan gizi dan pola hidup sehat.

Baca juga  Polisi Berhasil Amankan Pemasok Utama Jaringan Narkoba di Pasuruan, 350 gram Sabu dan Ratusan Butir Ekstasi Disita

“Sebagai Babinsa saya merasa memiliki tanggung jawab moral untuk memastikan anak-anak di desa binaan tumbuh sehat dan terbebas dari stunting. Dengan kerja sama semua pihak, saya yakin ini bisa kita wujudkan,” Kata Serda Darmaji.

Ditemui terpisah Danramil 0808/22 Wonodadi Lettu Inf. Sarnoto dalam keterangannya menyampaikan bahwa pendampingan ini merupakan bagian dari sinergitas TNI dengan tenaga kesehatan dan masyarakat dalam rangka mendukung program prioritas nasional penanggulangan stunting.

“Kami hadir untuk memberikan dukungan penuh dalam upaya percepatan penanganan stunting di desa-desa. Kehadiran Babinsa di lapangan diharapkan dapat memberikan motivasi dan kemudahan bagi warga dalam mengakses layanan kesehatan,” ujar Lettu Inf. Sarnoto.

Baca juga  Satgas Yonif 611/Awl Kembali Lakukan Kegiatan Sosial Pembagian Logistik Ke Masyarakat Mimika

Sementara itu Kader Posyandu Mawar Ibu Sulastri mengapresiasi kehadiran Babinsa yang selalu aktif dalam kegiatan kemasyarakatan. “Kami sangat terbantu dengan kehadiran Babinsa. Selain membantu secara fisik, beliau juga aktif mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan anak dan keluarga,” tuturnya.

Senada dengan itu Bidan Desa Wonodadi menambahkan bahwa kegiatan ini menjadi bentuk sinergi yang efektif antara petugas kesehatan, kader dan aparat kewilayahan.

Diharapkan melalui kegiatan seperti ini, angka stunting di Desa Wonodadi khususnya, dan Kabupaten Blitar secara umum, dapat terus ditekan demi mewujudkan generasi yang sehat dan berkualitas (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 1612-03/Reok Dukung Penuh Pelaksanaan Imunisasi Polio di Lemarang

Uncategorized

Giat KRYD Guna Cipkon Aman dan Kondusif di Wilayah Kecamatan Sebangau Kuala.

BERITA UTAMA

Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

BERITA UTAMA

PATUT DIANGKAT DUA JEMPOL, POLRES KUBU RAYA BERHASIL TANGKAP PELAKU PEMBUANGAN BAYI HASIL HUBUNGAN GELAP

Artikel

Polres Tuban Kembali Distribusikan Air Bersih Bantu Warga di Musim Kemarau

Uncategorized

Mengantisipasi Karhutla Ini Yang Dilakukan Personil Polsek Kahayan Tengah

Uncategorized

Pengguna Feri Penyeberangan Jadi Sasaran Kegiatan Patroli Sosialisasi Larangan Karhutla

Uncategorized

Pastikan Ekport Import Lancar Kapolda Jatim Bersama Kajati dan Kakanwil Bea Cukai Sidak Pelabuhan Perikemas