Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 30 Juni 2025 - 17:38 WIB

Babinsa Desa Jimbe Dampingi Petani Tanam Padi Musim Kedua Di Kademangan Blitar

Babinsa Desa Jimbe Dampingi Petani Tanam Padi Musim Kedua Di Kademangan Blitar

Babinsa Desa Jimbe Dampingi Petani Tanam Padi Musim Kedua Di Kademangan Blitar

Blitar – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional Babinsa Desa Jimbe Koramil 0808/10 Kademangan Kodim 0808/Blitar Serma Matwira melaksanakan pendampingan penanaman padi jenis Inpari pada musim tanam kedua. Kegiatan ini berlangsung di lahan sawah milik Bapak Sujianto (52 tahun) anggota Kelompok Tani Tani Unggul, yang berada di Dusun Jimbe RT. 04 RW. 04 Desa Jimbe Kecamatan Kademangan Kabupaten Blitar, Senin (30/6/2025).

Musim tanam kedua ini dilakukan setelah panen padi pertama berhasil dilaksanakan. Diharapkan melalui pendampingan ini para petani dapat terus meningkatkan produktivitas pertanian dengan melakukan penanaman padi minimal dua kali dalam setahun.

Baca juga  Himbauan Kamseltibcarlantas Melalui Giat Penling Satlantas Polres Pulang Pisau

“Pendampingan ini merupakan bagian dari tugas Babinsa dalam mendukung ketahanan pangan. Kami berharap kehadiran TNI dapat memberi semangat dan motivasi kepada para petani untuk tetap produktif dan mandiri,” ujar Serma Matwira di sela-sela kegiatan.

Bapak Sujianto pemilik lahan yang juga anggota Poktan Tani Unggul menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan bantuan Babinsa. “Kami merasa sangat terbantu dengan kehadiran Babinsa. Dukungan seperti ini sangat berarti bagi petani seperti kami, terutama saat musim tanam kedua seperti sekarang,” ungkapnya.

Baca juga  Kampung Purba Saingi Situs Sangiran

Sementara itu, Danramil 0808/10 Kademangan Kapten Inf Ismail menegaskan bahwa keterlibatan Babinsa di lapangan adalah bentuk komitmen TNI dalam mendukung ketahanan pangan nasional. “Babinsa kami hadir langsung membantu para petani agar hasil pertanian lebih maksimal. Ini adalah bagian dari sinergitas antara TNI dan masyarakat dalam membangun sektor pertanian,” jelas Kapten Ismail.

Melalui kegiatan ini diharapkan semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat terus terjaga dan berdampak positif terhadap ketahanan pangan serta kesejahteraan petani di wilayah Kademangan dan sekitarnya (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Artikel

Melalui Kegiatan Sambang, Jum,at Curhat Polsek Pandih batu Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

Artikel

Kapolri: Perkuat Sinergitas TNI-Polri, Ulama, dan Masyarakat

Artikel

Dukung Program Prioritas Nasional, Satresnarkoba Polres Pulang Pisau, Sosialisasikan Pencegahan Narkoba kepada 243 CPNS

Tag

Polsek Maliku Melaksanakan Kryd Pastikan Kamtibmas Kondusif di Wilayah Hukumnya.

Artikel

kapolsek Sebangau Kuala Hadiri kegiatan pembukaan Turnamen voly di kecamatan sebangau kuala

BERITA UTAMA

UJI NILAI PERORANGAN DASAR TEMBAK TEMPUR DEFENSIF ASAH NALURI TEMPUR PRAJURIT MENART 3 MAR

BERITA UTAMA

Cegah Kemacetan, Satlantas Polresta Palangka Raya Atur Arus Lalin Bawah Jembatan Kahayan

Artikel

Wanita cantik dan pemberani Flavia Flora berani gembok hotel Qubu resort ini alasannya 👇🏽👇🏽