Wabup Katamso mendampingi gubernur Jambi audesi di kantor kementrian pendidikan dasar dan menengah Republik Indonesia

Wabup Katamso mendampingi gubernur Jambi audesi di kantor kementrian pendidikan dasar dan menengah Republik Indonesia

Wabup Katamso mendampingi gubernur Jambi audesi di kantor kementrian pendidikan dasar dan menengah Republik Indonesia

Jakarta, TargetNews.ID – Komitmen Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) dalam memajukan dunia pendidikan kembali dibuktikan Wakil Bupati Dr. H. Katamso SA, SE., ME. Dengan penuh semangat, Wabup Katamso mendampingi Gubernur Jambi dan para kepala daerah se-Provinsi Jambi dalam audiensi strategis di Kantor Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia, Kamis (3/7/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Wabup Katamso secara langsung memaparkan berbagai tantangan yang masih dihadapi sektor pendidikan di Tanjab Barat, mulai dari keterbatasan sarana prasarana hingga distribusi tenaga pendidik yang belum merata.

Baca juga  Ciptakan Sit aman Dan Kondusif Selama 1x24 jam Personil Polsek Jabiren Raya laksanakan Patroli Malam

“Kami hadir membawa amanah rakyat Tanjab Barat. Harapan kami, ke depan fasilitas pendidikan dapat semakin memadai, guru-guru berkualitas menjangkau pelosok desa, dan kualitas belajar-mengajar semakin meningkat,” tegas Wabup Katamso.

Audiensi yang dipimpin Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Prof. Abdul Muti, M.Ed., itu berlangsung hangat dan konstruktif. Menteri Abdul Muti berjanji akan menindaklanjuti aspirasi para kepala daerah dengan kebijakan strategis demi pemerataan akses pendidikan berkualitas di seluruh Indonesia.

Baca juga  Tipu Keluarga Tersangka Kasus Narkoba Terkait Rehabilitasi Puluhan Juta Lenyap

Turut hadir mendampingi Wakil Bupati, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanjung Jabung Barat, H. Dahlan, S.Sos., MM., yang optimis sinergi pemerintah daerah dan pusat akan membawa dampak signifikan bagi kemajuan pendidikan di Tanjab Barat.

Dengan langkah ini, diharapkan kebutuhan dasar pendidikan di Tanjab Barat dapat terpenuhi secara optimal, sehingga generasi muda di daerah memiliki peluang yang sama untuk maju dan berprestasi. (RJ)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Brigadir Rahmadhanu A. W Berikan sosialisasi Pelayanan publik Kepada Warganya

Artikel

Peresmian Ruang Operasi dan Ruang ICU RS Sri Pamela Membang Muda

Artikel

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Artikel

Korban Meninggal di Terminal Purabaya,Polsek Waru Kirim Jenazah ke RS Bhayangkara

Artikel

Irjen Pol Ahmad Luthfi Bantu Ribuan Semen Untuk Bangun Rumah Korban Gempa di Batang, Juga Dirikan Dapur Umum Dan Trauma Healing

Uncategorized

Kunjungi Obvit, Patroli Polsek Rakumpit Sampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

Delegasi Polri Hadiri Pertemuan ASEAN SOMTC Working Group on Arms Smuggling di Kamboja

Artikel

Pengurus Bhayangkari Cabang Pulang Pisau Gelar Sertijab Ketua Seksi Sosial dan Ekonomi